أبناء مصر
السبت 17 أكتوبر 2026 مـ 12:48 صـ 4 جمادى أول 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
وزير الخارجية يلتقي مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات مياه الشرب والصرف بالدقهلية ومدينة المنصورة الجديدة وزير الخارجية يلتقي الرئيس التنفيذي لأحد أكبر الشركات التايلندية العاملة في مجال البتروكيماويات بمصر نص البيان المشترك بين مصر وماليزيا نقابة الموسيقيين توقف عصام صاصا 6 أشهر بسبب فيديو غير لائق عائشة بن أحمد تخوض موسم رمضان 2027 ببطولة «ونس» بحضور رئيس جامعة الأزهر ورئيس جامعة الغزالي.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح الملتقى الأول للجامعات الباكستانية والعربية بكراتشي بحضور رئيس الجمعية الشرعية وقياداتها.. افتتاح «مجمع أفنان الخيري» بالسويس وتكريم حفظة القرآن بجوائز عمرة ومكافآت مالية انسحاب من سباق رئاسة «المصري الديمقراطي»: «لن نشارك في مسرحية هزلية» لقاء هندي مصري للمشترين والبائعين في قطاع المنسوجات بالإسكندرية.. 27 أكتوبر إعلان عن موعد انعقاد الجمعية العمومية العادية السنوية – الاجتماع التالي دعوة أعضاء الجمعية العمومية لحزب أبناء مصر

رحاب غزالة تحصل على الماجستير في الدراسات السياسية والاستراتيجية

حصلت الدكتورة رحاب عبد المنعم غزالة، نائب رئيس حزب أبناء مصر وأمينة المرأة بالحزب، على درجة الماجستير في الدراسات السياسية والاستراتيجية من كلية السياسة والاقتصاد بجامعة القاهرة، بالتعاون مع الأكاديمية العسكرية للدراسات العليا والاستراتيجية، وذلك بتقدير امتياز.

وجاءت الرسالة بعنوان «تأثير الأحزاب السياسية في تعزيز استقرار الدول – دراسة تحليلية على الأحزاب السياسية في تعزيز الاستقرار السياسي في مصر خلال الفترة من 2011 إلى 2025»، حيث تناولت بالدراسة والتحليل دور الأحزاب في دعم الاستقرار السياسي، وأثر الممارسة الحزبية الواعية على مسار التنمية الوطنية واستقرار مؤسسات الدولة.

وجاءت الرسالة تحت إشراف الدكتورة أسماء مصطفى، وناقشها كل من الدكتورة سماء سليمان، وكيل لجنة الشؤون الخارجية والعربية والإفريقية بمجلس الشيوخ، عضوًا، والدكتور حاتم العبد، مدير مركز بحوث الشرق الأوسط والدراسات المستقبلية، رئيسًا للجنة المناقشة.

وأعربت الدكتورة رحاب غزالة عن سعادتها بحصولها على الدرجة العلمية، موجهة الشكر والتقدير إلى زوجها المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، على دعمه الدائم وتشجيعه المتواصل، وإلى أسرتها وكل من ساندها خلال مشوارها العلمي.

كما وجهت التحية إلى والدها، تقديرًا لدوره الكبير في حياتها، وما غرسه فيها من قيم الانضباط والإخلاص والعطاء للوطن، مؤكدة أن نجاحها ثمرة لتربيته ودعمه الذي ظل حاضرًا في وجدانها رغم غيابه.

وتقدمت بالشكر إلى مشرفتها الأكاديمية الدكتورة أسماء مصطفى، وإلى النائبة سماء سليمان والدكتور حاتم العبد على دعمهم وتشجيعهم المستمر، وإلى قيادات وأعضاء حزب أبناء مصر الذين حرصوا على مشاركتها هذه اللحظة المميزة.

وأكدت أن هذا الإنجاز ليس نهاية الطريق، بل بداية لمرحلة جديدة من الطموح والعطاء في خدمة الوطن والعمل السياسي.


موضوعات متعلقة