أبناء مصر
الأحد 12 يوليو 2026 مـ 07:06 مـ 26 محرّم 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» د. سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر مصر تجدد دعمها للبنان.. لا مساس بالسيادة وانسحاب إسرائيل الكامل ضرورة ثورة رقمية في قلب الآثار.. بوابات ذكية بسقارة وماكينات حجز فورية لتوت عنخ آمون ورمسيس رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بكفر الشيخ مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية بحضور محافظ القاهرة.. حسن بيومي وعبدالله بيومي يهنئان مبارك عبدالرحمن وهدير أسامة بمناسبة حفل زفافهما

الاثنين.. ”المستلزمات الطبية” تبحث مع هيئتي الشراء الموحد والدواء مشكلات القطاع وسُبل الحل

محمد إسماعيل عبده
محمد إسماعيل عبده

تعقد الشعبة العامة للمستلزمات الطبية بالغرفة التجارية للقاهرة، اجتماعًا مهمًا الاثنين المقبل، لمناقشة عدد من الملفات المؤثرة على سوق المستلزمات الطبية، وخدمات الرعاية الصحية، بالإضافة إلى بحث سُبل دعم صادرات القطاع، بمشاركة ممثلين عن هيئتي الشراء الموحد والدواء المصرية.

وأكد محمد إسماعيل عبده، رئيس الشعبة العامة، أن أبرز محاور الاجتماع تتعلق بالعلاقات بين شركات ومصانع المستلزمات الطبية وهيئة الشراء الموحد، مشيرًا إلى وجود بعض المشكلات التي ظهرت مؤخرًا، في مقدمتها تأخر صرف المستحقات المالية لبعض المتعاملين مع الهيئة.

وقال عبده: "نثق أن تلك الأزمة عارضة، خاصة وأن الهيئة كانت حريصة خلال السنوات الماضية على سرعة صرف المستحقات، بل وساندت القطاع في أزمة نقص الاعتمادات الدولارية"، لافتًا إلى أن الشعبة ناقشت هذه المشكلة مؤخرًا مع الدكتور هشام ستيت، رئيس هيئة الشراء الموحد، في لقاء تضمن أيضًا استعراض شكاوى عدد من الشركات والمصانع الأعضاء.

وأوضح رئيس الشعبة أن اجتماع الاثنين المقبل سيناقش نتائج هذا اللقاء، إلى جانب بحث مقترحات أعضاء الشعبة لحل المشكلات الحالية وتعزيز التعاون مع الهيئة، بما يضمن استمرار الإنتاج والتوريد ويحقق أهداف الدولة في تطوير المنظومة الصحية.

وأعرب عبده عن تقدير الشعبة لجهود هيئة الشراء الموحد ووزارة المالية في دعم القطاع الصحي، مشيرًا إلى أن دعم الشركات المحلية بصرف جزء من مستحقاتها سيُسهم في تعزيز قدراتها التشغيلية والإنتاجية، استجابة لتوجيهات الدولة في ملف الصحة العامة.

وفي سياق متصل، أشار عبده إلى أن الاجتماع المرتقب سيبحث أيضًا ملف العلاقة مع هيئة الدواء المصرية، وما يواجهه أعضاء الشعبة من تحديات في إجراءات التسجيل واستخراج الموافقات الاستيرادية، مشددًا على أن الشعبة تكثف حاليًا اتصالاتها مع مسؤولي الهيئة لإيجاد حلول عاجلة وفعالة تسهم في دعم استقرار السوق المحلي.


موضوعات متعلقة