أبناء مصر
الإثنين 10 أغسطس 2026 مـ 06:59 مـ 25 صفر 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من رئيس الجمهورية إلى نظيره التشادي مصر تدين اقتحام المسجد الأقصى والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس مصر تعرب عن تضامنها مع الجزائر الشقيقة في مواجهة حرائق الغابات مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» د. سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر

وزير المالية: موافقة صندوق النقد على المراجعة الثالثة تعزز الثقة في برنامج الحكومة المصرية والإصلاحات المالية

وزير المالية
وزير المالية

أكد وزير المالية أحمد كجوك، أن موافقة مجلس إدارة صندوق النقد الدولي على المراجعة الثالثة ضمن برنامج الإصلاح الاقتصادي تعكس "شهادة ثقة" في برنامج الحكومة المصرية.

وأوضح أن هذه الخطوة تعد "رسالة طمأنة" تعكس قدرة الاقتصاد المصري على تعزيز الاستقرار الاقتصادي وتحقيق الأهداف المالية والتنموية، بجانب تعزيز برامج الحماية الاجتماعية. وذكر الوزير أنه من المتوقع الحصول على الشريحة الثالثة من التمويل بقيمة 820 مليون دولار خلال الأيام المقبلة.

وأشار الوزير إلى أن المالية العامة للدولة أظهرت مرونة في مواجهة التحديات الاقتصادية العالمية والإقليمية الناتجة عن التوترات الجيوسياسية، والتي أدت إلى ارتفاع أسعار السلع والخدمات وزيادة تكاليف التمويل، مضيفًا أن الحكومة المصرية حققت مؤشرات إيجابية لأداء الموازنة خلال العام المالي الماضي، وبدأت العام المالي الحالي بأهداف طموحة رغم الظروف الاقتصادية الصعبة.

كما أضاف الوزير أن الحكومة تسعى لخفض نسبة وأعباء الدين إلى الناتج المحلي الإجمالي على المدى المتوسط من خلال استراتيجية متكاملة، مؤكداً أن السياسات المالية تهدف إلى زيادة الإنفاق على الصحة والتعليم والحماية الاجتماعية لتخفيف الأعباء عن المواطنين.

كما أشار إلى استمرار الإصلاحات الاقتصادية الهيكلية لتحفيز القطاع الخاص على قيادة النمو الاقتصادي، مع التركيز على تحسين مناخ الأعمال والنظامين الضريبي والجمركي لتعزيز الاستثمار الخاص في الاقتصاد المصري.


موضوعات متعلقة