أبناء مصر
الثلاثاء 13 أكتوبر 2026 مـ 02:01 مـ 1 جمادى أول 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
نص البيان المشترك بين مصر وماليزيا نقابة الموسيقيين توقف عصام صاصا 6 أشهر بسبب فيديو غير لائق عائشة بن أحمد تخوض موسم رمضان 2027 ببطولة «ونس» بحضور رئيس جامعة الأزهر ورئيس جامعة الغزالي.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يفتتح الملتقى الأول للجامعات الباكستانية والعربية بكراتشي بحضور رئيس الجمعية الشرعية وقياداتها.. افتتاح «مجمع أفنان الخيري» بالسويس وتكريم حفظة القرآن بجوائز عمرة ومكافآت مالية انسحاب من سباق رئاسة «المصري الديمقراطي»: «لن نشارك في مسرحية هزلية» لقاء هندي مصري للمشترين والبائعين في قطاع المنسوجات بالإسكندرية.. 27 أكتوبر إعلان عن موعد انعقاد الجمعية العمومية العادية السنوية – الاجتماع التالي دعوة أعضاء الجمعية العمومية لحزب أبناء مصر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى «منتدى مصر 2026» يطبق منهجيات المشاركة المجتمعية والاستماع للمواطنين وفق أفضل الممارسات الدولية شيخ الأزهر يستقبل رئيس هيئة ضمان جودة التعليم والاعتماد لبحث تعزيز التعاون في تطوير التعليم الأزهري

«مكسب خسران» طلاب إعلام جامعة 6 أكتوبر يطلقون مشروع تخرج للتوعية بمخاطر المراهنات الإلكترونية

في إطار مشروعات التخرج المبتكرة التي تواكب قضايا المجتمع المُلحة، أطلق طلاب الفرقة الرابعة بكلية الإعلام وفنون الاتصال بجامعة 6 أكتوبر - قسم العلاقات العامة والإعلان، حملة توعوية جديدة تحمل اسم "مكسب خسران"، للتحذير من فخ المراهنات الإلكترونية الوهمية.

تهدف الحملة إلى تسليط الضوء على المخاطر الخفية لمنصات المراهنات الإلكترونية، وكشف طرق الاحتيال الماكرة التي تستخدمها لاستدراج الشباب، مما يؤدي إلى خسائر مالية ونفسية كبيرة كما تسعى الحملة إلى مد يد العون للأهالي ومساعدتهم على فهم أبعاد هذه المشكلة وكيفية التعامل مع أبنائهم بطريقة صحيحة لاحتواء الأزمة.

وتعتمد حملة "مكسب خسران" على تقديم محتوى توعوي شامل وجذاب عبر مختلف منصات التواصل الاجتماعي، يستلهم رسائله من القصص الحقيقية والشهادات الحية للمتعافين، لضمان وصول رسالة الحملة للفئة المستهدفة بصدق وتأثير مباشر.

وتستهدف الحملة بشكل رئيسي الشباب المصري في الفئة العمرية من 15 إلى 25 عاماً، باعتبارهم الفئة الأكثر استهدافاً وعرضة لمخاطر هذه التطبيقات الرقمية، إلى جانب توجيه رسائل مخصصة لأولياء الأمور لتفعيل دور الأسرة في المراقبة والمواجهة.

وتأتي هذه المبادرة الطلابية متماشية مع توجهات الدولة المصرية نحو التصدي للمخاطر الرقمية، وحماية الشباب من الظواهر السلبية الوافدة عبر الإنترنت، خاصة التطبيقات التي تستغل حاجة الأفراد للترويج لمكاسب وهميه سريعة كما تدعم الحملة بشكل مباشر أهداف التنمية المستدامة وتحديداً الهدف الخاص الصحة الجيدة والرفاه.

يضم فريق عمل المشروع كلاً من: هادي خالد عبد الهادي، محمد عادل، نورهان ياسر، غادة اشرف، ياسمين علاء، منه السيد، نورهان محمد، ميادة فوزي، مريم سمير، إيه ناصر، سارة حاتم، نوران محمد، بسملة راضي، ميسون جلال، ياسمين خالد، ملك ايمن.

ويقام المشروع تحت إشراف أكاديمي من أ.م.د/ عمرو راضي (أستاذ دكتور بكلية الإعلام جامعة 6 أكتوبر قسم العلاقات العامة والإعلان ) د/مي فتحي (مشرف خارجي) أ/ آية صلاح (معيد بكلية الإعلام جامعة 6 أكتوبر قسم العلاقات العامة والإعلان).


موضوعات متعلقة