أبناء مصر
الثلاثاء 14 يوليو 2026 مـ 09:21 صـ 28 محرّم 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» د. سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر مصر تجدد دعمها للبنان.. لا مساس بالسيادة وانسحاب إسرائيل الكامل ضرورة ثورة رقمية في قلب الآثار.. بوابات ذكية بسقارة وماكينات حجز فورية لتوت عنخ آمون ورمسيس رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بكفر الشيخ مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية

حزب أبناء مصر: أي اعتراف بصوماليلاند اعتداء على أمن مصر

أعلن حزب أبناء مصر دعمه الكامل لموقف الدولة المصرية الرافض لأي تحركات أو ترتيبات تمس الأمن القومي المصري أو تهدد أمن الممرات الملاحية الاستراتيجية في البحر الأحمر.

وقال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، إن محاولات إثيوبيا إبرام اتفاقات مع إقليم صوماليلاند، بهدف الحصول على ممر ملاحي يفضي إلى مضيق باب المندب، تمثل تهديدًا مباشرًا للأمن القومي المصري، ومحاولة للسيطرة أو التأثير على أحد أهم مفاتيح الملاحة العالمية المؤدية إلى قناة السويس.

وأضاف بركات أن خطورة هذه التحركات تتضاعف في ظل ما تردد عن نية رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وحكومة إسرائيل الاعتراف بإقليم صوماليلاند، معتبرًا أن هذا التوجه يُدخل أطرافًا جديدة على خط البحر الأحمر والقرن الإفريقي، ويخلق واقعًا سياسيًا وأمنيًا مرفوضًا يهدد استقرار المنطقة.

وأكد رئيس حزب أبناء مصر:

لن نسمح، كشعبٍ وقوى سياسية وطنية، بفرض أي أمر واقع يهدد حرية الملاحة الدولية أو يمس المصالح الاستراتيجية للدولة المصرية، أو يستهدف تطويق مصر عبر ترتيبات غير شرعية في باب المندب والبحر الأحمر.

وشدد الحزب على أن الاعتراف بكيانات خارج إطار الشرعية الدولية يمثل انتهاكًا لمبدأ وحدة الدول وسيادتها، ويفتح الباب أمام تفكيك دول المنطقة وإشعال صراعات جديدة.

واختتم حزب أبناء مصر بيانه بالتأكيد على الوقوف صفًا واحدًا خلف الدولة المصرية وقيادتها السياسية في الدفاع عن الأمن القومي، وحماية قناة السويس، وصون المصالح العليا لمصر والأمة العربية.


موضوعات متعلقة