أبناء مصر
الإثنين 13 أبريل 2026 مـ 02:00 مـ 25 شوال 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
بعد رحلة في سماء الوطن.. بهاء الغانم يقود معركة التنمية على الأرض وزير الخارجية يبحث مع نظيرته البريطانية سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الأوقاف ومحافظ بني سويف يتفقدان أعمال تطوير مسجد وضريح السيدة حورية ببني سويف مدحت بركات: مشروع الباشوات في سفنكس ينطلق بعد حسم نزاع قديم مع الزراعة.. ولم يكن يومًا مع هيئة المجتمعات العمرانية ياسمين هلالى تكتب: السيسى ورسائل السلام مجلس العلماء الإندونيسي يمارس دبلوماسية المسار الثاني مع إيران منتدى العلاقات العامة يكرم الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية تقديرًا لمسيرته العلمية الرائدة نجم القضايا الرابحة.. عبدالله منصور يخطف الأضواء في «كل الألوان» بحضور رئيس وزراء مصر الأسبق.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك في معرض نصف قرن من الضوء واللون للدكتور محمد زينهم يوم استرداد السمعة والكرامة.. حضور حاشد في «يوم الخير بأرض الباشوات» وإشادة بكلمة المهندس مدحت بركات إسلام حشاد وإبراهيم حشاد يبدعان في إطلالة لميس الحديدي بحفل خطوبة نجلها في خطوة جديدة ومختلفة.. «ساحر العلاقات» يطلق أول أغانيه بعنوان «التعافي»

تيسير مطر يعلن أول اجتماع تنظيمي لتحالف الأحزاب المصرية وبركات يدعو الإعلاميين لتغطية انتخابات الشيوخ 2025

في أول تحرك رسمي لتنظيم حملة تحالف الأحزاب المصرية استعدادًا لخوض انتخابات مجلس الشيوخ 2025، أعلن النائب تيسير مطر، رئيس حزب إرادة جيل وأمين عام التحالف، عن عقد أول اجتماع تنظيمي موسع يضم رؤساء الأحزاب الخمسة عشر المشاركة في الانتخابات ومرشحيهم، وذلك يوم الثلاثاء الموافق 15 يوليو 2025، بمقر التحالف الجديد في المعادي.

وأكد مطر أن هذا الاجتماع يأتي ضمن خطة التحالف لتنسيق الجهود ووضع رؤية مركزية للتحرك الانتخابي، مشددًا على أهمية التواجد الجماعي لرؤساء الأحزاب ومرشحيهم لتوحيد الخطاب السياسي والإعلامي. كما أشاد باقتراح المستشار جمال التهامي، رئيس حزب حقوق الإنسان والمواطنة، ورئيس لجنة تلقي طلبات الترشح، بعقد هذا اللقاء التنظيمي المهم.

- جدول الاجتماع:

• الساعة 6 مساءً: اجتماع خاص برؤساء الأحزاب لمناقشة خطة التحرك الإعلامي والتنظيمي.

• الساعة 8 مساءً: اجتماع موسع مع مرشحي التحالف، يتضمن جلسات منفردة لكل محافظة.

وقد وافق على الاقتراح كل من الدكتور هشام عناني، رئيس اللجنة العليا للانتخابات، والسيد النائب تيسير مطر، الأمين العام، الذي كلف الأستاذ كمال حسنين، أمين التنظيم، بالتواصل مع الأحزاب المشاركة، وقد بدأ الأخير بالفعل إرسال الدعوات الرسمية، وجاء نصها:

“المحترم القدير رئيس الحزب،

بتكليف من معالي الأمين العام لتحالف الأحزاب المصرية،

أدعو سيادتكم لحضور اجتماع هام يوم الثلاثاء الموافق 15 يوليو 2025 الساعة السابعة مساءً، بمقر التحالف الجديد بالمعادي،

وكذلك دعوة مرشحي حزبكم المحترمين بالحضور.

وفي سياق موازٍ، وجه المهندس مدحت بركات، رئيس القطاع الإعلامي لتحالف الأحزاب المصرية، دعوة مفتوحة للصحفيين والإعلاميين من مختلف المؤسسات الصحفية والإعلامية للمشاركة في الحملة الإعلامية المصاحبة للتحالف ومرشحيه.

- تشمل الدعوة الإعلامية:

• تغطية جولات المرشحين

• إعداد تقارير وتحقيقات ميدانية

• إجراء لقاءات حوارية مع المرشحين

• إعداد محتوى إعلامي داعم

• الانضمام لفريق الحملة الإعلامية المركزية

وأكد بركات أن التحالف يسعى إلى تقديم نموذج لإعلام وطني مهني وشريك في نجاح التجربة الديمقراطية، يعكس نبض الشارع ويعزز مناخ الشفافية والمشاركة السياسية.


موضوعات متعلقة