أبناء مصر
الخميس 30 أكتوبر 2025 مـ 11:19 صـ 8 جمادى أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
كلية التجارة بجامعة الأزهر تناقش رسالة دكتوراه حول توزيع باور رايلي المحول من عامل بسيط إلى مرشح برلماني.. قصة كفاح مصطفى محمد إبراهيم ابن السويس الأصيل صبري جابر.. أول رئيس قطاع بحزب سياسي من متحدي الإعاقة يحقق انتشارا واسعا في المنتزة محمد عبدالعال عسر: أسوان تستحق أن تكون مركز الصناعة والطاقة في الجنوب رحاب غزالة تكتب: الوعي الوطني الطريق الحقيقي لبناء الجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: دور الأحزاب في دعم الدولة المصرية وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات السكنية والبنية الأساسية بالسويس الجديدة أبناء مصر بقيادة مدحت بركات يستقبلون اللواء كمال الدالي ويؤكدون: نحتاج إلى نواب خدموا الوطن بصدق حزب أبناء مصر يعلن مرشحيه ودعمه للمستقلين في انتخابات مجلس النواب 2025 أزمة الحسابات الختامية بالجمعية المصرية لمرضى الكبد والكلى بميت أبو خالد مركز ميت غمر تتصاعد محافظ أسيوط يفتتح المعرض الزراعي الشامل بالتعاون مع الشركة المصرية للتنمية الزراعية والريفية المهندس محمد أحمد كمال الدين.. صوت الشباب في انتخابات النواب 2025 بحلوان والتبين و15 مايو

رحاب غزالة: نرفض تهجير الفلسطينيين وندعم إقامة دولتهم المستقلة

الدكتورة رحاب غزالة
الدكتورة رحاب غزالة

الدكتورة رحاب غزالة، أمينة أمانة المرأة بحزب أبناء مصر، تشيد بالبيان المشترك الصادر عن القمة الثلاثية التي عقدت اليوم الإثنين الموافق السابع من أبريل 2025 بالقاهرة، بمشاركة قادة مصر وفرنسا والأردن، والتي تناولت تطورات الأوضاع الخطيرة في قطاع غزة.

رحاب غزالة أكدت أن هذه القمة تأتي في توقيت بالغ الأهمية، حيث تُجسد موقفًا إنسانيًا وسياسيًا واضحًا من قبل الدول الثلاث، وتؤكد مجددًا التزام مصر الدائم والداعم للقضية الفلسطينية، ورفضها القاطع لسياسات القتل والتهجير والاستيطان التي تمارسها سلطات الاحتلال.

أمينة أمانة المرأة بالحزب ثمّنت المواقف المُشرفة التي وردت في البيان، وعلى رأسها الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون عوائق، ورفض كافة أشكال تهجير الفلسطينيين من أراضيهم أو المساس بحقوقهم المشروعة، بما في ذلك حقهم في إقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

الدكتورة رحاب غزالة أعربت عن تقديرها للدعم العربي والدولي المتزايد لمبادرة إعادة إعمار غزة، وللجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية قيادةً وشعبًا في حماية الشعب الفلسطيني والدفاع عن حقوقه.

رحاب غزالة أشادت بالمواقف الوطنية للأحزاب السياسية التي أعلنت تضامنها الكامل مع الحقوق الفلسطينية، ووقوفها خلف القيادة السياسية في خطواتها الداعمة للعدالة والسلام في المنطقة.

واختتمت بالتأكيد على أن مثل هذه القمم تُعزز من حضور مصر الإقليمي والدولي كقوة داعمة للسلام، وكصوت عقلاني يدافع عن القيم الإنسانية والشرعية الدولية في مواجهة الظلم والعدوان.


موضوعات متعلقة