أبناء مصر
الخميس 1 مايو 2025 مـ 06:07 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
رحاب غزالة: عيد العمال تحية تقدير لكل من يرفع راية العمل والإنجاز صانع محتوى أحمد عيادة يبرز أهمية السوشيال ميديا ويكشف مفاتيح صناعة المحتوى المحترف ملك المغرب يستقبل وزراء خارجية البلدان الثلاثة الأعضاء في تحالف دول الساحل اتصال هاتفي لوزير الخارجية والهجرة مع مستشار الأمن القومي البريطاني الوسط الصحفي يودع الكاتب الكبير محمد الدسوقي مدير تحرير الأهرام.. «صور» مدبولي: المنطقة الاقتصادية توفر فرصًا واعدة للمستثمرين بفضل موقعها الاستراتيجي وتكامل بنيتها التحتية رئيس الوزراء يتابع مع وزير العمل عددا من ملفات العمل رئيس الوزراء يستعرض التحديات التي تواجه الجامعة العُمالية والمسارات المقترحة لتطويرها موعد ومكان جنازة الكاتب الصحفي الكبير محمد الدسوقي مدير تحرير جريدة الأهرام رحاب غزالة: زيارة الرئيس السيسي لجيبوتي تُرسخ التعاون الإفريقي وتُعزز التضامن العربي رحاب غزالة: تحرير سيناء ملحمة خالدة وتجسيد لإرادة الشعب المصري سكرتير الوحدة المحلية بطهطا يقود حملات نظافة مكثفة بمحيط الكنائس.. «صور»

رحاب غزالة: نرفض تهجير الفلسطينيين وندعم إقامة دولتهم المستقلة

الدكتورة رحاب غزالة
الدكتورة رحاب غزالة

الدكتورة رحاب غزالة، أمينة أمانة المرأة بحزب أبناء مصر، تشيد بالبيان المشترك الصادر عن القمة الثلاثية التي عقدت اليوم الإثنين الموافق السابع من أبريل 2025 بالقاهرة، بمشاركة قادة مصر وفرنسا والأردن، والتي تناولت تطورات الأوضاع الخطيرة في قطاع غزة.

رحاب غزالة أكدت أن هذه القمة تأتي في توقيت بالغ الأهمية، حيث تُجسد موقفًا إنسانيًا وسياسيًا واضحًا من قبل الدول الثلاث، وتؤكد مجددًا التزام مصر الدائم والداعم للقضية الفلسطينية، ورفضها القاطع لسياسات القتل والتهجير والاستيطان التي تمارسها سلطات الاحتلال.

أمينة أمانة المرأة بالحزب ثمّنت المواقف المُشرفة التي وردت في البيان، وعلى رأسها الدعوة إلى وقف فوري لإطلاق النار، وضمان تدفق المساعدات الإنسانية دون عوائق، ورفض كافة أشكال تهجير الفلسطينيين من أراضيهم أو المساس بحقوقهم المشروعة، بما في ذلك حقهم في إقامة دولتهم المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

الدكتورة رحاب غزالة أعربت عن تقديرها للدعم العربي والدولي المتزايد لمبادرة إعادة إعمار غزة، وللجهود المبذولة من قبل الدولة المصرية قيادةً وشعبًا في حماية الشعب الفلسطيني والدفاع عن حقوقه.

رحاب غزالة أشادت بالمواقف الوطنية للأحزاب السياسية التي أعلنت تضامنها الكامل مع الحقوق الفلسطينية، ووقوفها خلف القيادة السياسية في خطواتها الداعمة للعدالة والسلام في المنطقة.

واختتمت بالتأكيد على أن مثل هذه القمم تُعزز من حضور مصر الإقليمي والدولي كقوة داعمة للسلام، وكصوت عقلاني يدافع عن القيم الإنسانية والشرعية الدولية في مواجهة الظلم والعدوان.


موضوعات متعلقة