أبناء مصر
الأربعاء 19 نوفمبر 2025 مـ 02:29 مـ 28 جمادى أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
د. رحاب غزالة تطالب بإلغاء الانتخابات حفاظًا على الاستقرار وإرادة الشعب حزب أبناء مصر يدعو إلى سرعة تسوية ملفات الاستثمار المتوقفة دعمًا للاقتصاد الوطني مدحت بركات: توجيهات الرئيس أعادت التأكيد أن مصر دولة قانون وصوت الناخب هو الحاكم «أبناء مصر» يؤيد توجيهات الرئيس السيسي لضمان نزاهة انتخابات النواب رحاب غزالة: بيان الرئيس يرسخ دولة المؤسسات ويؤكد نزاهة الاستحقاق الانتخابي مدحت بركات يكتب: «الباشوات» ملف يكشف حقيقة التعطيل الإداري ومعوقات الاستثمار في مدينة سفنكس شركة الباشوات تطالب هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بتنفيذ حكم قضائي معطّل منذ 9 سنوات بدعم إيليا ذكي.. مؤتمر جماهيري لمحمد عبد الرحمن راضي بروض الفرج مدحت بركات يدعو لدعم المستشار خالد عبد العزيز: انزلوا وانتخبوا وشاركوا في صنع مستقبل الدائرة حزب أبناء مصر: قانون الإجراءات الجنائية الجديد خطوة تاريخية لترسيخ العدالة وبناء الجمهورية الجديدة «أبناء مصر»: العملية الانتخابية بالجيزة جرت في أجواء نزيهة.. وغاب التوجيه الأمني والمال السياسي أمام وعي الناخبين حزب أبناء مصر يهنئ النائب أحمد الوليد وحزب مستقبل وطن بفوزهما في دائرة الدقي والعجوزة والجيزة

فرنسا تجدد دعمها لسيادة المغرب على صحرائه

جدد وزير أوروبا والشئون الخارجية الفرنسي، جان نويل بارو، موقف بلاده الذي تم التعبير عنه على أعلى مستوى في الدولة الفرنسية، الداعم لسيادة المغرب على صحرائه، حيث أكد خلال جلسة استماع أمام لجنة الشئون الخارجية في الجمعية الوطنية بأن "فرنسا عبرت قبل بضعة أشهر عن رؤيتها للحاضر والمستقبل في الصحراء، والتي تندرج في إطار السيادة المغربية كنتيجة مباشرة للمخطط المغربي للحكم الذاتي".

وأضاف المسؤول الفرنسي: "لا توجد اليوم حلول أخرى واقعية وذات مصداقية"، وهو ما يندرج، حسب تعبيره، في إطار "حل سياسي دائم ومقبول من الأطراف في الأمم المتحدة".

وقد شدد رئيس الدبلوماسية الفرنسية بأن بلاده تدعم الجهود الأممية الهادفة إلى تحقيق هذا الحوار"، مشيرا إلى أنه سيبحث هذا الموضوع "في غضون أيام مع نظيره المغربي ناصر بوريطة في باريس".

تجدر الإشارة إلى أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون كان قد أكد في رسالة وجهها إلى العاهل المغربي، الملك محمد السادس، في يوليو 2024، أن فرنسا "تعتبر أن حاضر ومستقبل الصحراء يندرجان في إطار السيادة المغربية"، مشددا على "ثبات الموقف الفرنسي حول هذه القضية المرتبطة بالأمن القومي للمملكة"، وأن بلاده "تعتزم التحرك في انسجام مع هذا الموقف على المستويين الوطني والدولي".

كما جدد رئيس الدولة الفرنسية دعمه القوي لسيادة المملكة على صحرائها خلال جلسة مشتركة لمجلسي البرلمان المغربي في 29 أكتوبر الماضي، وذلك بمناسبة زيارته الرسمية للمملكة والتي قال فيها بوضوح: "أجدد التأكيد على ذلك هنا أمامكم. بالنسبة لفرنسا، فإن حاضر ومستقبل هذه المنطقة يندرجان في إطار السيادة المغربية. الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية يعد الإطار الذي يجب من خلاله حل هذه القضية".


موضوعات متعلقة