أبناء مصر
الأحد 28 يونيو 2026 مـ 05:07 صـ 12 محرّم 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر مصر تجدد دعمها للبنان.. لا مساس بالسيادة وانسحاب إسرائيل الكامل ضرورة ثورة رقمية في قلب الآثار.. بوابات ذكية بسقارة وماكينات حجز فورية لتوت عنخ آمون ورمسيس رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بكفر الشيخ مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية بحضور محافظ القاهرة.. حسن بيومي وعبدالله بيومي يهنئان مبارك عبدالرحمن وهدير أسامة بمناسبة حفل زفافهما إيمان أبو طالب تتألق في حفل زفاف ابنة شقيق عماد زيادة وتتصدر حديث السوشيال ميديا «ممر شرفي من حفظة القرآن».. استقبال أسطوري للحاجة وفاء بعد عودتها من الحج سالم الجازولي يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بعيد الأضحى المبارك بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران

مسام ينزع 5726 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة في مايو.. «إنفوجراف»

جهود مسام
جهود مسام

أعلنت غرفة عمليات مشروع مسام أن الفرق الميدانية للمشروع نزعت خلال شهر مايو 5726 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوات ناسفة.

وجاء في بيان عمليات مسام أن الفرق الميدانية التابعة للمشروع تمكنت الأسبوع الأخير في شهر مايو من تطهير 244.946 مترا مربعا من الأراضي اليمنية، لتصل بذلك المساحة الإجمالية التي تم تطهيرها خلال شهر مايو 904.813 مترا مربعا.

ومن ناحية أخرى، زار نائب المنسق المقيم للشؤون الإنسانية في اليمن دييغو زويرلا الفريق الميداني رقم 22 التابع لمشروع مسام في محافظة تعز برفقة تشارلز فريسبي مستشار الألغام في مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS).

وقال نائب المنسق المقيم للشؤون الإنسانية في اليمن إن فرق مسام في محافظة تعز تقدم جهودا إنسانية كبيرة في سبيل تأمين عودة النازحين إلى أماكن إقامتهم بأمان.

وأكد زوريلا أهمية وحرفية العمل الذي يقوم به الفريق (22 مسام)، كونه يعمل في منطقة حيوية جدا، ودعا نائب منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة إلى دعم استمرار عمل مشروع مسام في تأمين المناطق الملوثة بالألغام بعموم اليمن.


من جهته، أكد مشرف فرق مسام في محافظة تعز المهندس عارف القحطاني أن الفريق 22 مسام تمكن خلال الأشهر الماضية من انتزاع وتأمين 9 ألغام مضادة للدبابات، 34 لغما مضادا للأفراد، 6 عبوات ناسفة، 51 قذيفة غير منفجرة، 793 فيوز وطلقة غير منفجرة.

وتمكنت الفرق الهندسية التابعة لمشروع مسام حتى الآن من تطهير 56.881.560 مترا مربعا من الأراضي اليمنية كانت مفخخة بالألغام والذخائر والعبوات الناسفة.

وفي 26 مايو أعلن أسامة القصيبي مدير عام مشروع مسام أن الفرق الميدانية نزعت منذ انطلاقة المشروع وحتى 26 مايو الجاري 443.452 لغما وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة.


موضوعات متعلقة