أبناء مصر
السبت 31 يناير 2026 مـ 11:40 مـ 12 شعبان 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
سماح سعيد تفتتح أكاديمية «توازن الروح» باعتماد دولي بريطاني السفير أحمد الفضالي: عيد الشرطة ملحمة وطنية خالدة في سجل تضحيات أبناء مصر نائبة بالشيوخ تطالب بمراجعة قرار إلغاء الإعفاء عن الهواتف المحمولة نيفين فارس تشارك في زيارة رسمية لقصر التحرير ضمن جهود الحفاظ على التراث حفل توزيع الجوائز للفائزين في الدورة التاسعة والعشرين من مسابقة الرسم «لمحات من الهند» البيان الختامي للورشة الحوارية «الدور العربي الجامع في صون وحدة اليمن واستعادة الاستقرار» «ساحر العلاقات».. يرسخ نجاحه على شاشة النهار عبر برنامج «الميزان» الجهني: ما قدمته «صحة سوهاج» ومستشفى جهينة يعكس أداءً مسؤولا وإنسانيا في التعامل مع الحالات الحرجة محامية إماراتية تناقش رسالة دكتوراه حول الذكاء الاصطناعي والمسؤولية المدنية إتاحة حجز تذاكر الدرجة الثالثة «تهوية ديناميكية» إلكترونيًا عبر موقع وتطبيق الهيئة جيجي محمود تجمع بين الاحتراف والأناقة في حفل مجموعة وشوشة الإعلامية.. «صور» إدارة المتحف المصري الكبير ترصد 3 مواقع إلكترونية مزورة لبيع تذاكر زيارته

الصحة: إغلاق 4 أماكن خاصة «جلدية وليزر» مخالفة بمدينة نصر

جانب من الحملات
جانب من الحملات

أعلنت وزارة الصحة والسكان، إغلاق 4 منشآت خاصة "جلدية وليزر" مخالفة، بمنطقة مدينة نصر، محافظة القاهرة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أنه استكمالا لخطة الوزارة للمرور على المنشأت الطبية الخاصة للتأكد من استفائها لاشتراطات التراخيص اللازمة لاحكام الرقابة عليها، فقد تم تشكيل لجنة من الإدارة المركزية للعلاج الحر والتراخيص وفريق من العلاج الحر بمحافظة القاهرة، وبالتعاون مع هيئة الدواء المصرية، ومباحث التموين التابعة لوزارة الداخلية للمرور على عدد من العيادات الخاصة والتى تروج لانشطتها على صفحات التواصل الاجتماعي.

من جهته، أشار الدكتور هشام زكي، رئيس الإدارة المركزية للعلاج الحر والتراخيص، إلى أن المرور أسفر عن إغلاق 4 عيادات منشآت "جلدية وليزر" تعمل فى مجال التجميل، لافتا إلى ضبط العديد من المخالفات بهذه المنشآت تنوعت مابين عدم وجود ترخيص من وزارة الصحة، وادارة منشأة بدون ترخيص، تشغيل عمالة غير مؤهلة، استخدام اجهزة ليزر غير مرخصة، عدم تطبيق اشتراطات مكافحة العدوى"، كما تم ضبط مجموعة من المستحضرات والأدوية الطبية غير المرخصة بالإضافة الى أدوية مجهولة المصدر وغير مصرح بتداولها، مؤكدا أنه تم غلق وتشميع تلك المنشآت، وإحالة كافة المخالفات لجهات التحقيق.

وأكد حرص الوزارة إحكام الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية المطلوبة، وحصول المنشآت والعاملين بها على التراخيص اللازمة، وتطبيق معايير مكافحة العدوى، ومراجعة صلاحيات الأدوية، مؤكدا اتخاذ كافة الإجراءات القانونية تجاه المخالفات التي يتم رصدها خلال المرور، لضمان تقديم خدمات الطبية آمنة حرصا على صحة وسلامة المرضى.


موضوعات متعلقة