أبناء مصر
الأحد 16 أغسطس 2026 مـ 10:21 مـ 2 ربيع أول 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان بدءا من اليوم.. فتح باب تقنين أوضاع سيارات الأجرة بـ4 مدن جديدة الصحة تتابع الحالة الصحية للمصابين في حادث مول أرابيلا بلازا بالقاهرة الجديدة وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية وزير الخارجية يسلم رسالة خطية من رئيس الجمهورية إلى نظيره التشادي مصر تدين اقتحام المسجد الأقصى والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس مصر تعرب عن تضامنها مع الجزائر الشقيقة في مواجهة حرائق الغابات مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» د. سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن

وزير الرياضة يشهد نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لاتحاد الإعاقات الذهنية


شهد جوهر نبيل وزير الشباب والرياضة، فعاليات نهائي بطولة الجمهورية للفروسية الخاصة بـالاتحاد المصري للإعاقات الذهنية، بمشاركة 30 فارسًا يمثلون مختلف محافظات الجمهورية، وذلك في إطار دعم الدولة المتواصل لأبطال ذوي الهمم وتعزيز دمجهم في المجتمع.

وشهدت البطولة حضور المهندسة أمل مبدى رئيس الاتحاد المصري للإعاقات الذهنية، والدكتور أشرف العجيل نائب رئيس الاتحاد، وتضمنت منافسات الدور النهائي مسابقات «ترويض الخيول» و«قفز الحواجز».

وأكد أن الدولة المصرية، بقيادة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، تولي اهتمامًا كبيرًا بذوي الهمم، من خلال توفير الدعم الكامل لهم وتمكينهم في مختلف المجالات الرياضية والثقافية والاجتماعية، مشيرًا إلى أن أبطال ذوي الهمم يقدمون دائمًا نماذج مشرفة في الإرادة والتحدي وتحقيق الإنجازات.

وأضاف أن الوزارة تعمل، بالتنسيق مع مختلف الاتحادات الرياضية، على توسيع قاعدة المشاركة الرياضية لذوي الهمم، وتوفير البيئة المناسبة لاكتشاف المواهب وصقل قدراتهم، بما يسهم في إعداد أبطال قادرين على تمثيل مصر في مختلف المحافل الدولية.

وأشار إلى أن ما تحقق من مكتسبات لذوي الهمم خلال السنوات الماضية يأتي في ضوء رؤية الدولة المصرية منذ عام 2014، والتي عززتها التشريعات الداعمة، وعلى رأسها القانون الخاص بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، بما يضمن دمجهم الكامل وتمكينهم في شتى المجالات.


موضوعات متعلقة