أبناء مصر
الأربعاء 29 أبريل 2026 مـ 11:47 صـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
بمشاركة دولية واسعة.. معالي الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يستعرض المنظور الإسلامي للتعايش الإنساني في العصر الرقمي بمؤتمر فاس بالمغرب المستشار علي فلاح يسطر حكمًا تاريخيًا بإلغاء قرار «التحكيم المؤسسي» وتعويض موكله بمليوني جنيه في ليلة استثنائية.. أميرات المملكة المغربية وعقيلة الرئيس الفرنسي يشهدن العرض الافتتاحي للمسرح الملكي بالرباط مجموعة بيك الباتروس للفنادق تشارك في أكبر المعارض السياحية الدولية بكازاخستان تفاصيل تحركات الشراء الموحد وشعبة المستلزمات الطبية لتخفيف الأعباء وبناء مخزون استراتيجي الإعلامية جيجي محمود تهنئ ابن خالتها أحمد علي بخطوبته في أجواء عائلية مميزة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: الشريعة وضعت ضوابط المعاملات المالية واقتصادها قائم على البركة لا الاستغلال وزيرا خارجية مصر والكويت يعقدان مشاورات سياسية في القاهرة ويؤكدان عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين مدحت بركات في حوار مع «النهار»: التمسك بالحلم هو ما صنع الفرق في «سفنكس الجديدة» ​محمد السقاف يطلق مشروعا معرفيا لتحويل اللغة العربية إلى «لغة حياة» داخل الأسرة رحاب غزالة: «أرض الباشوات» نموذج للاستثمار الناجح في سفنكس الجديدة انقطاع المياه 16 ساعة ببشتيل بسبب أعمال تطهير الصرف الصحي

وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع


عقد المهندس خالد هاشم، وزير الصناعة، اجتماعا موسعا مع وفد شركة «مرسيدس-بنز إيجيبت» برئاسة ستيفاني فولز، الرئيس التنفيذي للشركة، لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك وتوسيع حجم أعمال الشركة في السوق المصري خلال المرحلة المقبلة، بالإضافة إلى مناقشة الفرص الاستثمارية الواعدة التي يتيحها قطاع السيارات في مصر، بما يتماشى مع خطة الدولة لتعميق التصنيع المحلي ونقل التكنولوجيا العالمية المتطورة.

وفي مستهل اللقاء أكد الوزير أن البرنامج الوطني لتنمية صناعة السيارات (AIDP) يمثل ركيزة أساسية لجذب كبريات العلامات التجارية العالمية عبر حزمة حوافز غير مسبوقة تهدف لتوطين هذه الصناعة الحيوية في مصر، مشيرا إلى أن البرنامج يرتكز على محورين متوازيين هما تلبية احتياجات السوق المحلي وتعزيز القدرات التصديرية، ووضع توطين الصناعات المغذية على رأس أولويات الوزارة في المرحلة الراهنة لضمان بناء قاعدة صناعية متكاملة.

ووجه وزير الصناعة دعوة لمسؤولي الشركة لاستكشاف الفرص والمزايا المتاحة في هذا البرنامج الجديد، معتبراً وجود الشركة ركيزة أساسية لهذا المشروع الوطني الطموح نظرا لتاريخها العريق في مصر، لا سيما أن البرنامج يطرح حوافز استثمارية ترتبط ارتباطا وثيقا بمدى الاعتماد على الصناعات المغذية المحلية، بحيث تتضاعف المزايا الممنوحة للمستثمر كلما زاد حجم المكون المحلي وتوطين سلاسل الإمداد.

واستمع الوزير لعدد من التحديات التشغيلية (الإجرائية والجمركية) التي تواجه الشركة في المرحلة الراهنة والمقترحات التي طرحها وفد الشركة، مؤكدا استعداد الوزارة التام لتقديم كافة أوجه الدعم والتعاون الوثيق مع الشركة والتنسيق الفوري مع مختلف الجهات المعنية لتذليل أية عقبات وضمان تيسير الإجراءات، بما يضمن استقرار أعمال الشركة وتوسيع استثماراتها داخل السوق المصري.

ومن جانبها أعربت ستيفاني فولز، الرئيس التنفيذي لشركة «مرسيدس-بنز إيجيبت» عن تطلع الشركة لتعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الحكومة المصرية، مؤكدة اعتزاز الشركة بمرور 26 عاماً على بدء عملياتها في هذا السوق الهام من خلال مقر رئيسي للشركة يمثل العلامة التجارية الأم، وهو ما يبرهن على إيمان «مرسيدس-بنز» الراسخ بالفرص الواعدة في مصر.


موضوعات متعلقة