أبناء مصر
الجمعة 26 ديسمبر 2025 مـ 09:32 مـ 6 رجب 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مدحت بركات يكتب: القواعد الواضحة.. أساس انتخابات مستقرة رئيس الوزراء يتابع موقف تسليم وتشغيل المشروعات المُنفذة ضمن المرحلة الأولى بـ «حياة كريمة» مدحت بركات يكتب: المشاركة السياسية: كيف نعيد الثقة للمواطن؟ اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإيراني القاهرة تستضيف فعالية للترويج للبن الهندي وتعزيز الشراكة مع مصر مدحت بركات يكتب: دور الأحزاب مشاركة حقيقية أم حضور شكلي؟ «الأعلى للإعلام» و«الملكية الفكرية» يبحثان آليات التعاون المشترك لحماية الإرث الإعلامي والفني والثقافي «إعلام MTI» تناقش دور الإعلام والترفيه في الحفاظ على الهوية وبناء الوعي مدحت بركات يكتب: تقسيم الدوائر.. أساس العدالة الانتخابية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي يشيد بدور القيادة السياسية في دعم إفريقيا

مدحت بركات: المال السياسي فشل في الجيزة.. والتوجيه الأمني غائب تمامًا

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، أن المال السياسي فشل في حشد الناخبين بمحافظة الجيزة خلال اليوم الأول من الانتخابات البرلمانية، مشيرًا إلى أن الإقبال ضعيف في أغلب اللجان رغم محاولات بعض المرشحين استغلال المال للتأثير على إرادة المواطنين.

وأوضح “بركات” أن غياب التوجيه الأمني هذا العام جعل الساحة الانتخابية أكثر حيادًا، لكنه في الوقت نفسه كشف عن ضرورة وجود رقابة فعالة من الدولة والهيئة الوطنية للانتخابات لضمان نزاهة العملية الانتخابية ومنع أي ممارسات تخالف القانون أو تسيء لصورة الديمقراطية في مصر.

وأضاف رئيس حزب أبناء مصر أن ظاهرة شراء الأصوات باتت خطرًا حقيقيًا يجب على الدولة مواجهته بحسم، داعيًا الأجهزة المعنية إلى التحرك الفوري للتصدي لهذه الظاهرة التي تشوه إرادة الناخبين وتفرغ الانتخابات من مضمونها.

واختتم “بركات” تصريحه مؤكدًا أن ما تشهده الجيزة اليوم دليل على أن المواطن أصبح أكثر وعيًا ورفضًا للبيع أو الاستغلال، وقال: “الناس بقت أوعى من إنها تبيع صوتها.. ومصر بتبني حياة سياسية جديدة لازم نحميها من المال الفاسد".


موضوعات متعلقة