أبناء مصر
الثلاثاء 26 مايو 2026 مـ 02:25 صـ 8 ذو الحجة 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
بالعلم المصري.. طه أبو المكارم يحسم مواجهته الـ 66 في مسيرته بالتعادل أمام بطل إيران أحمد سمير «الفرعون الصغير».. الرجل الذي حوّل الغربة إلى قوة وصنع إمبراطورية مصرية خارج الحدود سلمى عادل تخطف أنظار مهرجان كان بفستان أسود ملكي.. وتفاجئ الجمهور ببرنامج ضخم جديد على النهار ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة وزير الرياضة يشهد نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لاتحاد الإعاقات الذهنية ​وزير الخارجية في مدريد لصياغة مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره السعودي التطورات الإقليمية وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره القطري جهود خفض التصعيد الإقليمي مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني

سفارة الهند بالقاهرة تنظم «سباق الهند المتقدمة 2025» احتفاءً بروح الخدمة والاستدامة.. «صور»

جانب من السباق
جانب من السباق

نجحت سفارة الهند في القاهرة، بالتعاون مع مبادرة “ماي بهارات” التابعة لوزارة شؤون الشباب والرياضة في حكومة الهند، في تنظيم فعالية “سباق الهند المتقدمة 2025” يوم الجمعة الموافق 26 سبتمبر 2025. وقد أُقيم هذا السباق في أكثر من 150 موقعاً دولياً، ليصبح احتفالاً عالمياً بالخدمة واللياقة البدنية والاستدامة. وقد شهد السباق في القاهرة مشاركة واسعة وحماسية من أبناء الجالية الهندية، وأفراد المجتمع المحلي، وأندية الجري، والطلاب، والمهنيين، وأصدقاء الهند.

جاء السباق ضمن فعاليات “أسبوع الخدمة” الممتد من 17 سبتمبر إلى 2 أكتوبر، ليجسد ما حققته الهند من تقدم وتحول في مجالات البنية التحتية، والرعاية الصحية، والتكنولوجيا، والتعليم، والاستدامة. وقد جددت الجالية في القاهرة التزامها برؤية رئيس الوزراء للهند المتقدمة بحلول عام 2047، من خلال المشاركة في هذا السباق.

وتحت شعار “اركض من أجل خدمة الوطن”، اجتمع المشاركون في القاهرة في سباقات مجتمعية لمسافة 4 كيلومترات، لتحويل الفعالية إلى رسالة قوية تعبر عن روح التضامن والعمل الجماعي. كما أبرز الحدث الدعوة الجماعية للاعتماد على الذات، والشمولية، والمسؤولية البيئية. وقد كان الإقبال لافتاً، حيث شارك أكثر من 650 عدّاءً، إلى جانب مئات المتطوعين ومنظمات المجتمع، ما جعل الفعالية تحقق نجاحاً باهراً.

ومن أبرز لحظات الفعالية كان الإنشاد الجماعي لتعهد “الهند المتقدمة” و”الهند المعتمدة على ذاتها”، حيث تعهد المشاركون الهنود بالمساهمة في مسيرة الهند نحو أن تصبح دولة متقدمة بحلول عام 2047. كما لاقت حملة “شجرة باسم الأم” تفاعلاً واسعاً من المجتمع في القاهرة، حيث تم توزيع أساور قابلة للتحلل الحيوي وبذور صالحة للزراعة على العدّائين، في إشارة رمزية تذكّر بالتزام الهند ببناء كوكب أكثر خضرة. كما تخللت الاحتفالات فقرة ثقافية نابضة بالحياة عرضت جوانب من التراث الفني الهندي، بما في ذلك رقصات الكاثاك الكلاسيكية والعروض النابضة بالحيوية من رقصات بوليوود، مقدمةً لمحة عن القيم الحضارية والإبداعية للهند.

لقد شكّل “سباق الهند المتقدمة” منصةً للتواصل مع الجاليات وحشد الشباب، حيث تعاونت السفارات الهندية مع المجموعات المجتمعية والهيئات الثقافية والمنظمات المحلية في أنحاء العالم. وقد عزز الحدث روح “فاسودهايفا كوتومباكام” – أي “العالم أسرة واحدة”. كما حمل رسالة قوية عن الوحدة والصمود والمسؤولية المشتركة، مسلطاً الضوء في الوقت ذاته على التقدم الثقافي والتنموي الذي تحققه الهند. فلنواصل معاً هذه المسيرة نحو “الهند المتقدمة” – الهند المتطورة، المعتمدة على ذاتها، والمرتكزة على قيم الخدمة والريادة العالمية


موضوعات متعلقة