أبناء مصر
الخميس 18 سبتمبر 2025 مـ 07:27 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع نظيره الإسباني مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يُتابع أعمال التطوير الجارية بالمنطقة المُحيطة بالمتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتفقد الممشى السياحي رئيس الوزراء يلتقي المدير التنفيذي لمصر بمجموعة البنك الدولي

وزير الخارجية والهجرة يلتقي أعضاء الجالية المصرية بتنزانيا

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

التقى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، في ختام زيارته إلى جمهورية تنزانيا المتحدة يوم الخميس ٢٠ مارس ٢٠٢٥ بأعضاء الجالية المصرية المقيمين في تنزانيا، فى إطار اللقاءات الدورية التى يعقدها خلال جولاته الخارجية للتواصل المباشر مع أعضاء الجالية والتعرف على أوضاعهم.

أعرب الوزير عبد العاطى عن التقدير للدور الذي تقوم به الجالية المصرية في تنزانيا في تعزيز الروابط بين البلدين، مؤكداً على أن أبناء مصر هم خير من يمثلونها في الخارج، مستعرضاً الجهود التي تبذلها وزارة الخارجية والهجرة وتوجيهاته المستدامة للسفارات المصرية في الخارج لرفع كفاءة الخدمات المقدمة للمصريين في الخارج وللإسراع في عملية رقمنة الخدمات القنصلية مما يسهم في تقليل الأعباء على المواطنين وتوفير الوقت والجهد.

سلط وزير الخارجية الضوء على ما بُذل من جهد منذ ضم وزارة الهجرة وشئون المصريين بالخارج إلى وزارة الخارجية في يوليو الماضي فيما يتعلق بالموضوعات التي تشغل المصريين بالخارج مثل موضوعات الخدمات القنصلية والتجنيد والتنسيق بالجامعات المصرية للعائدين من الخارج، حيث استعرض سيادته عدد من البرامج والمبادرات المختلفة المقدمة للمصريين في الخارج خاصة الفرص الاقتصادية والاستثمارية داخل مصر، فضلًا عن مبادرات دعم تعليم أبناء الجاليات المصرية والحفاظ على الهوية الثقافية والوطنية.

أشار الوزير عبد العاطى إلى التطلع لتعزيز الدور الإيجابى الفعَّال للجالية المصرية في تنزانيا وتوثيق الروابط بين مصر وتنزانيا على المستويين الرسمي والشعب، ومواصلة المُساهمة الإيجابية للجالية المصرية في تنزانيا في عملية التنمية في مصر، كما شجع أبناء الجالية من الشباب على متابعة الفعاليات التي من شأنها تعزيز التواصل مع الوطن عبر صفحة الوزارة على منصات التواصل الاجتماعي والمُشاركة الفعَّالة في الأنشطة ذات الصلة.

تطرق اللقاء إلى مناقشة القضايا التي تشغل أبناء الجالية المصرية في تنزانيا، حيث استمع الوزير إلى آرائهم واستفساراتهم حول مختلف الموضوعات. وأكد على أن الدولة تعمل بشكل مستمر على تذليل أي عقبات تواجه الجالية، وتعزيز قنوات التواصل من خلال السفارة المصرية، مرحباً بالاستماع إلى مقترحات الجالية بشأن الخدمات القنصلية المقدمة وسبل تطويرها.