أبناء مصر
الخميس 30 يوليو 2026 مـ 11:58 صـ 14 صفر 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مصر تدين اقتحام المسجد الأقصى والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة في القدس مصر تعرب عن تضامنها مع الجزائر الشقيقة في مواجهة حرائق الغابات مدحت بركات يكتب: من داخل التجربة.. أشهد لـ«مستقبل مصر» مجموعة بيك الباتروس للفنادق تطلق Capri City أكبر مدينة سياحية متكاملة في سهل حشيش تضم 6 منتجعات و5 آلاف غرفة مدحت بركات: الرئيس السيسي يكتب صفحة جديدة في تاريخ مصر بافتتاح «الأوكتاجون» د. سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر مصر تجدد دعمها للبنان.. لا مساس بالسيادة وانسحاب إسرائيل الكامل ضرورة ثورة رقمية في قلب الآثار.. بوابات ذكية بسقارة وماكينات حجز فورية لتوت عنخ آمون ورمسيس

مدحت بركات: تماسك الجبهة الداخلية السلاح الأقوى لمواجهة التحديات.. «صور»

جانب من الحضور
جانب من الحضور

المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، شهد الاحتفالية الكبرى التي نظمها تحالف الأحزاب السياسية المصرية بمناسبة الذكرى الـ73 لعيد الشرطة، والتي تتزامن مع ذكرى معركة الإسماعيلية في 25 يناير من كل عام.

في مستهل الاحتفالية، وجه المهندس مدحت بركات أصدق آيات التهاني والتقدير إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وإلى اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، ورجال الشرطة المصرية كافة بمناسبة الذكرى الثالثة والسبعين لعيد الشرطة.

وخلال كلمته، أوضح رئيس حزب أبناء مصر أن الاحتفال بعيد الشرطة هو مناسبة وطنية سجلها التاريخ بحروف من نور، تعبيرًا عن الامتنان لدور الشرطة المصرية على مدار تاريخها.

وأضاف بركات: "نتوجه برسالة حب وعرفان وتقدير إلى جميع رجال الشرطة المصرية في كل ربوع الوطن، الذين يواصلون العطاء والتضحية بلا كلل".

وأشار إلى أن الشرطة المصرية لم تكن فقط شرطة عام 1952 التي تصدت ببسالة لهجوم القوات البريطانية في الإسماعيلية، بل هي أيضًا شرطة عام 1956 التي دعمت الفدائيين في القناة، وشرطة عام 1973 التي وقفت لحماية الجبهة الداخلية خلال معركة العبور، وشرطة 30 يونيو التي ساندت القوات المسلحة في حماية الأمن والاستقرار.

وشدد بركات على أن الشرطة المصرية تعد ركيزة أساسية لتحقيق البناء والتقدم والاستقرار، واصفًا إياها بأنها درع الوطن وسنده في مواجهة التحديات.

وتابع رئيس حزب أبناء مصر: "اليوم نتوجه بتحية وفاء وتقدير إلى شهداء ومصابي الشرطة المصرية، ونؤكد لهم أن مصر لن تنساكم أبدًا".

وفي سياق متصل، تطرق المهندس مدحت بركات إلى تزامن عيد الشرطة مع ذكرى ثورة 25 يناير، موضحًا أن هذا اليوم أصبح مجالًا للجدل بين كونه عيدًا للشرطة أم للثورة، وهل كانت الثورة حقيقية أم مؤامرة.

ولفت إلى أن المغرضين يستغلون هذه المناسبة السنوية لإحداث انقسام بين أبناء الوطن، مستهدفين وحدة الشعب وثقته في مؤسساته، ومحاولين إرباك الجبهة الداخلية.

وأكد "بركات" أن التحديات الحالية تتطلب من الجميع التماسك والوعي لمواجهة أي محاولات تسعى إلى تقويض أمن واستقرار الوطن.

واختتم رئيس حزب أبناء مصر كلمته بالقول: "يشهد العالم اليوم تغيرات سياسية وجغرافية متسارعة من حولنا، ولم يعد لدينا رفاهية تحمل أي تصدع، ولو بسيط، في تماسك الجبهة الداخلية. الحفاظ على وحدة الصف الوطني أصبح ضرورة ملحة لمواجهة التحديات المحيطة بنا، وتأمين استقرار مصر أمام التحولات العالمية المتلاحقة".