أبناء مصر
الأحد 21 ديسمبر 2025 مـ 07:03 صـ 1 رجب 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
ندوة رابطة الجامعات الإسلامية تؤكد: بناء الشخصية وتنمية الوعي مسؤولية أكاديمية أصيلة من الجيزة إلى الجمهورية.. انطلاق دوري الألعاب الشعبية والتراثية والبيئية بمشاركة 2000 لاعب وجوائز 50 ألف جنيه وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية جزر القمر مدحت بركات يكتب: لماذا نحتاج اليوم إلى حوار وطني هادئ حول المسار الانتخابي؟ كيف تحفظ كتاب الله في عشر دقائق يوميًا؟.. بقلم: د. طلال بن أسعد الدندش سلسلة مقالات نحو حوار وطني انتخابي هادئ.. قراءات هادئة في التجربة الانتخابية المصرية بالتزامن مع احتفالات الدولة باليوم الوطني.. د. بدر الهاجري: أكبر علم قطري في بني هاجر يروي قصة ولاء صادق إبراهيم مدكور يكتب: نيفرلاند.. رحلة الإبداع السياحي للعائلات إشادة رسمية بدور فالكون.. تكريم صبري نخنوخ في ختام ملتقى المستثمرين الأفرو-آسيوي تكريم المهندس مدحت بركات وقيادات الدولة خلال ختام ملتقى اتحاد المستثمرين الأفرو-آسيوي وحفل The Best in Business 2025 الاتحاد الاقتصادي لتحالف الأحزاب المصرية: أداء فعّال ورؤية عملية لدعم الاقتصاد الوطني «السرير».. أغلى عمل لفنانة في تاريخ المزادات بـ 54.7 مليون دولار

رئيس الوزراء يلتقي نظيره الأوكراني

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أثناء حضوره فعاليات اليوم الثالث للمنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس 2025"، نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أندريه بلينكوفيتش، رئيس وزراء جمهورية كرواتيا، وذلك بحضور السفير/ محمد نجم، سفير مصر لدى سويسرا.

وفي مستهل اللقاء، أعرب رئيس الوزراء، عن تطلعه لاستقبال رئيس وزراء كرواتيا اثناء زيارته لمصر المقرر لها يوم 18 فبراير المقبل، مؤكداً عمق العلاقات بين الجانبين، موضحا أن مصر تتطلع لدعم العلاقات بين البلدين وزيادة التبادل التجاري بما يتوافق مع العلاقات السياسية القوية بين الجانبين.

كما أشار الدكتور مصطفى مدبولي، إلى إنشاء مصر خط الرورو مؤخرا مع إيطاليا وتطلع مصر لإنشاء خط مماثل مع كرواتيا، منوها إلى إمكانية واستعداد مصر لتوفير العمالة الماهرة للعمل في السوق الكرواتي، بالإضافة إلى دعم التعاون في قطاع البترول.

وأكد رئيس الوزراء، تطلع مصر لدعم كرواتيا لتوثيق العلاقات بين مصر والاتحاد الأوروبي على ضوء العلاقات الوثيقة والاستراتيجية بين البلدين، مستعرضاً جهود مصر للتوصل إلى وقف إطلاق النار فى غزة، بالشراكة مع دولتى قطر وأمريكا، والعمل على تنفيذ الاتفاق في كافة مراحله وتقديم الدعم الإنساني للقطاع والعمل على إعادة إعماره.

في بداية اللقاء، طلب أندريه بلينكوفيتش، نقل تحياته الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأعرب أندريه بلينكوفيتش، عن تطلعه لزيارة مصر خلال شهر فبراير المقبل، مع الإعداد الجيد للزيارة لمتابعة كافة مقترحات التعاون بين البلدين، مصطحبا عددا من رجال الأعمال لبحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين، مؤكداً أن انتماء الدولتين لمنطقة البحر المتوسط يجعل هناك العديد من القضايا والمصالح المشتركة التي يمكن العمل على تحقيقها لا سيما الأمن والاستقرار في المنطقة.

كما أوضح رئيس وزراء كرواتيا، أن أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط يُعد أمرا مهما لأمن واستقرار أوروبا خاصة على ضوء قضية الهجرة غير الشرعية، مؤكدا استعداد كرواتيا لتعزيز التعاون مع مصر في مجال استقدام العمالة الماهرة مع ضرورة وضع إطار رسمي لتنظيم هذا الملف لاسيما مع وجود احتياج بلاده للعمالة الماهرة.


موضوعات متعلقة