أبناء مصر
الأحد 15 مارس 2026 مـ 07:08 صـ 26 رمضان 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
عمرو خالد: الاستقامة.. أمانك من المخاوف ونجاتك من الأحزان وسبيلك للرزق وزير الصناعة يستعرض مع «مرسيدس-بنز إيجيبت» فرص توطين صناعة السيارات وتعميق المكون المحلي عمرو خالد: 5 قواعد قرآنية مهمة لإدارة حياتك وزير التعليم العالي يترأس اجتماعًا طارئًا للمجلس الأعلى للجامعات «الصحة» تستقبل 67.6 مليون زيارة من السيدات ضمن مبادرة رئيس الجمهورية المستدامة لدعم صحة المرأة عمرو خالد: سورة مريم.. ازاي تتماسك في لحظات الضعف والألم؟ سر الاحتواء الرباني وزيرا التخطيط والإسكان يناقشان الخطة الاستثمارية حتى 2030 لتعزيز التنمية العمرانية وتحسين جودة الحياة عمرو خالد: أقوى استعداد لليلة القدر.. وكيف تُحيي العشر الأواخر؟ الصحة: فحص أكثر من 20.9 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر عن الأمراض المزمنة والاعتلال الكلوي وزير التعليم العالي يشهد ليلة رمضانية بجامعة العاصمة ويتفقد فندق كلية السياحة والفنادق إفطار رمضاني مميز في طنطا.. حضور لافت واستقبال حافل بالسفير أحمد الفضالي وسط إشادة بدوره المجتمعي عمرو خالد: برنامج عبادي رائع من القرآن للعشر الأواخر

مدحت بركات يكشف الترتيبات الجارية لخوض انتخابات الحزب لبرلمان 2025

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

قال المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، : «نحن على مشارف انتخابات برلمان 2025، وبالتالي سيكون للحزب دورًا بارزًا، يمتمثل في التجهيز والتحضير لخوض المعركة الانتخابية، وذلك من أجل الحصول على أكبر عدد من المقاعد النيابية للحزب، سواء من مجلس الشيوخ أو النواب، إذ أننا لابد أن نشارك في صناعة واتخاذ القرار.

وأوضح المهندس «مدحت»، خلال كلمته، :«من أجل المشاركة في صناعة القرار يجب خوض الانتخابات البرلمانية، أيضًا من أجل المشاركة في سن القوانين في إشارة إلى الدور التشريعي، بما في ذلك مراقبة الحكومة»، مبينًا أن دورًا يكمن من خلال برلمان 2025، طرح الأفكار والرؤى التي تنفع المجتمع وتنهض بالأمة على الحكومة.

وأكمل "بركات"،:«نحن نواجه أزمة كبيرة من ناحية المشاركة السياسية في مصر، حيث أن الأزمة تكمن في ضم عدد من الأعضاء الجدد، والسبب وراء ذلك إنعدام الثقة بين رجل الشارع والأحزاب، ومن ثم لدينا مهمة كبيرة تتمثل في دعوة المواطنين للمشاركة السياسية، الهدف من ذلك إيجاد دورًا لكل مواطن في الحياة السياسية، إذ أن أراء الموطنين هى من تأتي بالمسؤولين سواء في الحكومة أو الحكم».

ونوه رئيس حزب أبناء مصر إلى أن اختيار القيادات الممثلين للمواطن أمر في غاية الأهمية، والتي يرى من خلالها المواطنين تحقيق الطموح والاحلام، حيث أن المشاركة السياسية محصلة 3 قواعد وهم: «المعرفة السياسية، والإهتمام السياسي، والنشاط السياسي»، وبالتالي يجب معرفة كل فرد في المجتمع ماذا تعني كلمة «الإنتخابات».


موضوعات متعلقة