أبناء مصر
الخميس 30 أكتوبر 2025 مـ 08:48 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
اللواء عماد السعيد المتولي عبد الرازق يخوض سباق البرلمان عن دائرة طلخا ونبروه ممثلًا لحزب أبناء مصر عبدالله الطيب السوهاجي يتقدم للترشح عن حزب أبناء مصر بدائرة حدائق القبة أهالي دائرة مصر القديمة والمنيل يؤيدون ويدعمون المرشح علاء محمد مبارك خالد الدهشان يستقبل مدحت بركات واللواء كمال الدالي وقيادات حزب أبناء مصر في لقاء جماهيري بالدقي مدحت بركات: مصر تُخاطب العالم من قلب حضارتها.. المتحف المصري الكبير فخر الأمة كلية التجارة بجامعة الأزهر تناقش رسالة دكتوراه حول توزيع باور رايلي المحول من عامل بسيط إلى مرشح برلماني.. قصة كفاح مصطفى محمد إبراهيم ابن السويس الأصيل صبري جابر.. أول رئيس قطاع بحزب سياسي من متحدي الإعاقة يحقق انتشارا واسعا في المنتزة محمد عبدالعال عسر: أسوان تستحق أن تكون مركز الصناعة والطاقة في الجنوب رحاب غزالة تكتب: الوعي الوطني الطريق الحقيقي لبناء الجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: دور الأحزاب في دعم الدولة المصرية وزير الإسكان يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات السكنية والبنية الأساسية بالسويس الجديدة

رئيس الوزراء يزور مدرسة وادي الملكات الابتدائية المشتركة بالأقصر

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

استكمل الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، متابعة انتظام العملية التعليمية بمدارس الأقصر، حيث زار ومرافقوه، مدرسة وادي الملكات الابتدائية المشتركة بمدينة الأقصر.

وقام رئيس الوزراء بجولة شملت عدداً من أقسام المدرسة، بينها فصل للصف الرابع الابتدائي، أثناء إجراء التقييم الأسبوعي لمادة اللغة الانجليزية، حيث اطلع على نتائج تلك التقييمات، وشاهد عددا من كراسات الطلاب، وتابع موقف كثافة الفصول، كما أدار حوارا مع الطلاب حول تجربة التقييمات الأسبوعية ونتائجها، وزار المكتبة المدرسية.

كما زار رئيس الوزراء فصلا للصف الخامس الابتدائي خلال حصة مادة التاريخ، وسأل الطلاب أيضا عن نتائج تجربة التقييمات الأسبوعية وانطباعاتهم بشأنها، ثم تابع أنشطة حصة التربية الرياضية للصف السادس الابتدائي في فناء المدرسة، وسأل الطلاب عن تجربة العمل بالفترة المسائية، التي ينتظمون بها، حيث أكدوا أن كثافة الطلاب انخفضت بشكل كبير بعد تطبيق نظام الفترتين، واستمع أيضاً إلى قصيدة شعر لشاعر مرموق ألقتها إحدى الطالبات على نحو مميز.

واستمع الدكتور مصطفى مدبولي خلال الجولة لشرح من السيد/ رمضان عبد الله تمساح، مدير المدرسة، حول مكونات المدرسة، وعدد الطلاب بها، حيث أوضح أن المدرسة بها 2090 طالبا وطالبة، موزعين على 46 فصلا، بمتوسط كثافة يصل حالياً إلى نحو 49 طالبا بالفصل الواحد، وذلك نتيجة لتطبيق الإجراءات الخاصة بالتعامل مع مشكلة الكثافات الطلابية، وأهمها تجربة العمل بنظام الفترتين، والتي ساهمت في خفض الكثافات داخل الفصول، حيث كانت كثافة الفصول تصل إلى 69 طالبا في الفصل الواحد.


موضوعات متعلقة