أبناء مصر
الإثنين 24 نوفمبر 2025 مـ 10:49 مـ 3 جمادى آخر 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
«الصحفيين» تهدي درع النقابة لشركة ميناء القاهرة الجوي تقديرا لتعاونها البنّاء مفتي الجمهورية ضيف صالون لجنة الشئون العربية بنقابة الصحفيين ويشارك في توزيع تأشيرات العمرة ابتهال عبد الوارث تتصدر مسابقة «رسام السلام» ضمن مشروع «جسور السلام» في عدن تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع نظيره السعودي على هامش أعمال قمة مجموعة العشرين بجوهانسبرج رئيس الوزراء يلتقي سكرتير عام الأمم المتحدة ومديرة صندوق النقد الدولي كامل أبو علي يعلن افتتاح 2000 غرفة فندقية جديدة في شرم الشيخ والغردقة ومرسى علم عام 2026 وفد شبابي مصري يزور الهند لتعزيز الشراكة في الابتكار والذكاء الاصطناعي د. محمد سعد الحداد يكتب: جامعة سراج الهدى.. صرح علمي يجمع بين الأصالة والمعاصرة بقيادة فضيلة الشيخ عبد الرحمن الثقافي الدكتور المستشار نشأت عبدالعليم مرشح حزب الإصلاح والنهضة بأسيوط يتقدم بطعن رسمي على نتيجة انتخابات الدائرة الرابعة بأسيوط.. ويؤكد: لن أتنازل عن... «أبناء مصر»: رئيس الحزب يشارك في اجتماع «الوطنية للانتخابات» ويكلف بإعداد تقارير الدعاية للمرشحين محمد الشاذلي يبحث مع محافظ القاهرة آليات جديدة لتيسير خدمات الصحفيين وتعزيز التعاون المشترك محافظ قنا يلتقي «الأبجيجي» لبحث دعم المزارعين بالميكنة والأسمدة وفتح منافذ جديدة

حصول معهد النيل العالي للهندسة والتكنولوجيا بالمنصورة على اعتماد من مؤسسة ABET الأمريكية

الدكتور صلاح عبد الغفار منصور
الدكتور صلاح عبد الغفار منصور

مؤسسة ABET هي مؤسسة عالمية أمريكية متخصصة في مجال الاعتماد الأكاديمي للهندسة والحاسبات. وهذا يضمن أن البرامج التعليمية في المعهد تلبي معايير الجودة العالمية في التعليم الهندسي والتقني.

يُعتبر هذا الاعتماد علامة على التميز الأكاديمي ويعزز من مكانة المعهد في المجتمع الأكاديمي والدولي، وبذلك يعتبر معهد النيل العالي للهندسة والتكنولوجيا أول معهد هندسي يجمع بين الاعتماد الدولي والمحلي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.

ووجّه الدكتور صلاح عبد الغفار منصور، رئيس مجلس إدارة معاهد النيل العليا، التهاني لمعالي الأستاذ الدكتور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، أيمن عاشور، حيث إنها المرة الأولى التي يحصل فيها أحد المعاهد التابعة للوزارة على اعتماد أكاديمي دولي. وحصول معهد النيل على اعتماد ABET يفتح أمام طلابه فرصًا واسعة، حيث يعزز من فرصهم في الحصول على وظائف عالمية ويزيد من مصداقية خبراتهم في سوق العمل.

كما يساهم هذا الاعتماد في تحسين جودة التعليم والبحث العلمي داخل المعهد، ويشجع على الابتكار والتطوير المستمر في البرامج الأكاديمية. كما أننا نعمل بكل جهد من أجل الارتقاء بالعملية التعليمية. وبذلك الاعتماد يصبح معهد النيل العالي للهندسة والتكنولوجيا أول معهد هندسي يحصل على الاعتمادين الدولي والمحلي من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم، حيث صدر قرار الاعتماد القومي للمعهد في السادس والعشرين من يوليو 2023.


موضوعات متعلقة