أبناء مصر
الخميس 4 سبتمبر 2025 مـ 04:28 مـ 11 ربيع أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
اللواء هشام أبو النصر يبحث مع الأبجيجي فرص الاستثمار وتطوير المشروعات الزراعية بأسيوط مـصر تعزي السودان في ضحايا الانزلاقات الأرضية بدارفور رئيس الوزراء يستقبل ولي عهد مملكة البحرين بمطار القاهرة الدولي.. «صور» مهرجان الفيلم الهندي بالإسكندرية.. الاحتفاءً بروح السينما الهندية في مصر وزير الإسكان يزور حدائق «تلال الفسطاط».. «صور» وزير الثقافة يفتتح المعرض السنوي العاشر لفصول الرسم بمركز تنمية المواهب.. «صور» القاهرة تستضيف مهرجان الفيلم الهندي.. تجربة سينمائية ثرية محمد عمر يكتب: مأرب ومعادلة القيادة في اليمن محمد عمر يكتب: هل يمكن لمأرب أن تغيّر مسار الأزمة اليمنية؟ مأرب تحت المجهر: ورشة فكرية تعيد صياغة المشهد اليمني وتضع أسسًا لرؤية استراتيجية شاملة انطلاق المنتدى الفكري الثالث لمبادرات طابة حول الدين والفلسفة من 21 إلى 27 أغسطس.. «صور» مدحت بركات في حوار خاص مع «TEN»: الدولة المصرية لا تترك أبناءها و«ميدو» نموذج للشباب الوطني.. «فيديو»

وزير الإسكان يُصدر قرارا بإزالة التعديات عن 5 أفدنة ببرج العرب الجديدة.. «صور»

جانب من إزالة التعديات
جانب من إزالة التعديات

أصدر الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية قرارا بإزالة التعديات الواقعة على مساحة نحو 5 أفدنة بمدينة برج العرب الجديدة.

ونص القرار على إزالة التعديات الواقعة على قطع الأراضي المملوكة لهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة بمنطقة الحزام الأخضر، بمدينة برج العرب الجديدة، والمتمثلة في التعدي على قطعة أرض بمساحة 3 أفدنة و9 قراريط و8.21 سهم لإقامة منتجع ترفيهي سياحي، والتعدي على قطعة أرض بمساحة فدان و16 قيراطاً و 19.5 سهم، لإقامة منطقة معارض ومؤتمرات، كما نص القرار على أن يتولى جهاز تنمية مدينة برج العرب الجديدة، بمعاونة كل من شرطة التعمير وقسم الشرطة المخنص يتنفيذ الإزالة.

وفي السياق ذاته، أعلن جهاز تنمية مدينة العاشر من رمضان، أنه تم تنفيذ 3 قرارات بإزالة التعدى واسترداد مساحة تقدر بحوالي ١٤٦ فدانا بالمدينة، وتم رفع كافة أوجه التعدى عن المساحات المذكورة.

وأوضح المهندس علاء عبداللاه، رئيس جهاز مدينة العاشر من رمضان، أنه تم تنفيذ القرارات بالتنسيق مع الإدارة المركزية للأمن وإزالة التعديات بهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والإدارة العامة لشرطة التعمير بالهيئة، وبمعاونة قسم شرطة التعمير بالمدينة، والإدارات المختصة بالجهاز والقوة الأمنية المرافقة من قسم ثالث العاشر من رمضان.


موضوعات متعلقة