أبناء مصر
الإثنين 23 فبراير 2026 مـ 09:24 صـ 6 رمضان 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه سلمى عادل عنوان الأناقة الإعلامية في إفطار السفير أحمد الفضالي حفل إفطار أسطوري بعنوان «مصر الحضارة» يجمع السفراء والوزراء بدعوة السفير أحمد الفضالي عمرو خالد: سور تفريج الهموم والكروب والشفاء من أوجاع الحياة ​بمشاركة نخبة من الدبلوماسيين والخبراء.. «عربية الصحفيين» تدشن أولى أمسياتها الرمضانية الثلاثاء وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق الصحة: فحص 16 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية رئيس الوزراء يترأس أول اجتماع لمجلس المحافظين بعد تشكيله الجديد عمرو خالد: إزاي تحمي صحتك النفسية مهما كان حجم المصائب والابتلاءات؟ «الصحة»: منظمة الصحة العالمية تجدد اعتماد مصر خالية من الحصبة للعام الثالث أمل جديد.. 75 شابا من ذوي الهمم يقتحمون سوق العمل بالقاهرة رئيس الوزراء يعود إلى القاهرة بعد مشاركته نيابة عن الرئيس في الاجتماع الأول لمجلس السلام بواشنطن

خالد سرور يفتتح معرض «ترابها زعفران» بقاعة الباب سليم.. الثلاثاء

يفتتح الدكتور خالد سرور رئيس قطاع الفنون التشكيلية معرض «ترابها زعفران» للفنان أحمد عبدالكريم، الثلاثاء المقبل، في تمام الساعة السابعة مساءً، بقاعة الباب سليم بساحة متحف الفن المصري الحديث في دار الأوبرا، حيث من المقرر أن يستمر المعرض حتى 30 من الشهر نفسه.

وقال الدكتور خالد سرور عن المعرض: «يُعد الفنان أحمد عبدالكريم أحد المُبدعين المصريين المهمومين بالهوية المصرية.. ويأتي معرضه بقاعة الباب امتدادًا لتجربته الفنية الشغوفة بالبحث في الجذور التاريخية وبين الرموز والموروثات الشعبية ونسج خيال إبداعي يُثير موضوعات غاية في الأهمية يُمكن اعتبارها طاقة جديدة للواقع وقضاياه وتحدياته».

وأضاف: «ترابها زعفران مجموعة من الأعمال التصويرية التي تُمثل حقلًا دلاليًّا بصريًّا استعار مفرداته التعبيرية والرمزية من التراث الثقافي والجمالي المصري».

وأوضح الفنان أحمد عبدالكريم: «ترابها زعفران هو لون الطمي المحمر على ضفاف النيل المصري وهو الخامة المُنفذ بها كل أعمال المعرض والذي يحتوي على أربعين عملًا في مجال الرسم وتعتمد رؤيتي على ارتباطي منذ أول معارضي عام١٩٨١ حتى الآن على غواية البيئة المصرية بكافة أنواعها الريفية، الصحراوية، البحرية في توافق بصري يدل على هذا الارتباط».