أبناء مصر
الخميس 18 سبتمبر 2025 مـ 02:43 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع نظيره الإسباني مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يُتابع أعمال التطوير الجارية بالمنطقة المُحيطة بالمتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتفقد الممشى السياحي رئيس الوزراء يلتقي المدير التنفيذي لمصر بمجموعة البنك الدولي

«الصوت والضوء» تعيد إضاءة جزيرة معبد فيلة

أعادت شركة مصر للصوت والضوء والتنمية السياحية توزيع الإضاءة الخارجية لجزيرة فيلة بعد رفع كفاءة معابد فيلة، والتي شملت تهذيب الأشجار المحيطة بجزيرة المعبد، وإزالة المخلفات والحشائش، وتزويد المعبد بمرسى إضافي لمرسى وزارة الآثار لرفع كفاءة استقبال السائحين، وزيادة عامل السلامة والأمان لاستيعاب أكبر عدد من الزائرين.

من جانبها زودت وزارة الآثار المعبد بلوحات إرشادية جديدة للسائحين، في إطار حرص وزارة الآثار والشركة على جذب السائحين ليلا بمعبد فيلة، حيث كانت كثرة الأشجار تعيق الإضاءة في هذه المنطقة ليلا لإظهار جمالها.

وقال سامح سعد، رئيس مصر للصوت والضوء، إنه تم الانتهاء من تجميل جزيرة فيلة وإزالة الأشجار العشوائية والحشائش ورفع كفاءة المنطقة المحيطة للمعبد، والتي عملت على إظهار جماليات المعبد من نهر النيل ليلا، وأعادت شركة الصوت والضوء توزيع الإضاءة الخارجية للجزيرة لإظهارها بشكل مبهر وفقا لأساليب الإضاءة الحديثة، والتي من شأنها فتح آفاق جديدة للسياحة في هذه المنطقة، وإتاحة الفرصة للسائحين التواجد ليلا والتقاط الصور التذكارية التي تساعد على ترويج السياحة لأسوان.

وأضاف رئيس شركة مصر للصوت والضوء أن الإضاءة الليلية ومشروع تطوير جزيرة فيلة لخدمة عروض الصوت والضوء بالمعبد، وجذب أكبر عدد من السائحين لحضور العرض ودعم محافظة أسوان.