أبناء مصر
الأربعاء 7 أكتوبر 2026 مـ 05:59 صـ 24 ربيع آخر 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
لقاء هندي مصري للمشترين والبائعين في قطاع المنسوجات بالإسكندرية.. 27 أكتوبر إعلان عن موعد انعقاد الجمعية العمومية العادية السنوية – الاجتماع التالي دعوة أعضاء الجمعية العمومية لحزب أبناء مصر إطلاق الموقع الإلكتروني لـ«منتدى مصر 2026».. وأكثر من 7 ملايين مشاهدة و40 ألف مسجل خلال الأيام الثلاثة الأولى «منتدى مصر 2026» يطبق منهجيات المشاركة المجتمعية والاستماع للمواطنين وفق أفضل الممارسات الدولية شيخ الأزهر يستقبل رئيس هيئة ضمان جودة التعليم والاعتماد لبحث تعزيز التعاون في تطوير التعليم الأزهري حساسين: منتدى شباب مصر ليس مجرد مؤتمر.. بل قرار استراتيجي بالإصغاء لنبض الشارع البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما.. حضور سياسي وبرلماني كبير وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عددٍ من المشروعات وملفات العمل بالسويس الجديدة وزير التعليم العالي يترأس اجتماع اللجنة العليا للمهرجانات بتشكيله الجديد وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن آخر تطورات الأوضاع

إطلاق خدمة سداد المصروفات المدرسية عبر مكاتب البريد

أكد الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن الوزارة والهيئات التابعة لها تسعى جاهدة لتيسير حياة المواطنين وتخفيف العبء عنهم، مشيرا إلى أن الدولة المصرية تعمل على إتمام التنسيق الكامل بين جميع المؤسسات لتحسين المنظومة وتحقيق أقصى استفادة ممكنة باستخدام أحدث وسائل التكنولوجيا.

وأوضح وزير الاتصالات، أن خدمة تحصيل المصروفات المدرسية لجميع المراحل التعليمية قبل الجامعية عبر مكاتب البريد تعد إضافة جديدة إلى الخدمات التي يقدمها البريد المصري للمواطنين، وستسهم في تخفيف أعباء سداد المصروفات المدرسية على أولياء الأمور بإتاحة الخدمة في جميع مكاتب البريد المنتشرة على مستوى الجمهورية بدلًا من التقيد بسدادها في الإدارات التعليمية والمدارس.

من جانبه قال عصام الصغير رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد، إن تقديم خدمة تحصيل مصروفات المدارس تأتي في إطار سعي البريد المصري نحو تطوير الخدمات الجماهيرية المقدمة للمواطنين، مشيرا إلى أن الخدمة تأتي بناءً على اتفاق مسبق مع وزارة التربية والتعليم يتيح للهيئة تحصيل مصروفات المراحل التعليمية: رياض أطفال، وابتدائي، وإعدادي، وثانوية عامة، وثانوية فنية، وإطلاق الخدمة بجميع مكاتب البريد المنتشرة على مستوى الجمهورية التي يصل عددها إلى 4000 فرع، وبعد سداد المصروفات بمكتب البريد ودفع رسوم الخدمة التي تقدر بـــ3 جنيهات سيحصل المواطن المستفيد على إيصال سداد يتضمن اسم الطالب واسم المدرسة والإدارة التعليمية التابع لها، ويسلمه للمدرسة.

وأشار إلى تقديم هذه الخدمة الجديدة باستخدام أحدث الأنظمة والأجهزة الإلكترونية المتطـورة، ما يؤدي إلى سرعة تقديم الخدمة وتوفير الوقت والجهد على العملاء ليكون البريد المصري الاختيار الأول للمواطنين، وليصبح منصة لتقديم جميع الخدمات.