أبناء مصر
الإثنين 12 يناير 2026 مـ 05:44 صـ 23 رجب 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
إتاحة حجز تذاكر الدرجة الثالثة «تهوية ديناميكية» إلكترونيًا عبر موقع وتطبيق الهيئة جيجي محمود تجمع بين الاحتراف والأناقة في حفل مجموعة وشوشة الإعلامية.. «صور» إدارة المتحف المصري الكبير ترصد 3 مواقع إلكترونية مزورة لبيع تذاكر زيارته تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير البترول وزير الخارجية يؤكد دعم مصر الكامل لوحدة وسيادة الصومال أمام مجلس السلم والأمن الأفريقي شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد رئيس الوزراء يستعرض الإصدار الثاني من السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية «الصحة» توضح الموقف الوبائي للأمراض التنفسية وآلية الوزارة للمتابعة المستمرة سلمى عادل تحقق نجاحا لافتًا ببرنامج «الميزان» على شاشة «النهار» تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور» تحالف عقاري متميز لتطوير مشروع سياحي على الواجهة البحرية لمدينة الغردقة الأزهري والجفري يطلقان مشروع «مقولات التنظيمات المتطرفة»

المستشار هيثم جمال دبور : مصر واليابان شراكة استراتيجية تدعم الاقتصاد القومي

المستشار هيثم جمال دبور
المستشار هيثم جمال دبور

قال المستشار هيثم جمال دبور أن اللقاء الذي جمع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء مع رئيس وزراء اليابان شيجيرو إيشيبا على هامش قمة تيكاد 9 في يوكوهاما يعكس أهمية وعمق العلاقات المصرية اليابانية ويؤكد انتقالها من إطار التعاون التقليدي إلى مستوى أوسع يقوم على شراكة استراتيجية متكاملة موضحا أن العلاقات المصرية اليابانية شهدت نقلة نوعية خلال السنوات الأخيرة بعد أن وصل إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية

و أعلن إن هذا اللقاء يجسد حرص الجانبين على تفعيل هذا المستوى وتحويله إلى مشروعات عملية على أرض الواقع سواء في مجالات التعليم أو التكنولوجيا أو الاستثمار مشيرا إلى أن إشادة الدكتور مصطفى مدبولي بمساهمات اليابان في المشروعات التعليمية والثقافية الكبرى مثل المتحف المصري الكبير والجامعة المصرية اليابانية والمدارس اليابانية يعكس الدور المحوري لطوكيو في دعم منظومة التعليم بمصر كما أن تطلع مصر لزيادة عدد المدارس اليابانية إلى 500 مدرسة يمثل نقلة مهمة ستؤثر إيجابياً على تطوير العملية التعليمية.

و أوضح أن طرح رئيس الوزراء لفكرة إقامة منطقة صناعية يابانية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس يعد خطوة بالغة الأهمية لأنها تمنح اليابان فرصة للاستفادة من الموقع الاستراتيجي لمصر وشبكة اتفاقياتها الاقتصادية مع إفريقيا والعالم العربي وأوروبا ما يجعل القاهرة بوابة رئيسية للاستثمارات اليابانية إلى إفريقيا و أسواق أوسع


موضوعات متعلقة