أبناء مصر
الخميس 2 يوليو 2026 مـ 01:38 صـ 15 محرّم 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
د. سعيد حساسين: ثورة 30 يونيو طوقت الوطن بإنقاذ هويته ومستمرون خلف القيادة السياسية لاستكمال مسيرة البناء والجمهورية الجديدة مدحت بركات يكتب: كلمة حق في حسام حسن برئاسة أيمن عبدالمجيد.. «معاشات الصحفيين» تنظم أمسية تأبين لعشرة من رموز دار التحرير الأحد 5 يوليو سفارة الهند تحتفل باليوم العالمي الثاني عشر لليوجا 2026 عند جوهرة مصر الخالدة أهرامات الجيزة اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر مصر تجدد دعمها للبنان.. لا مساس بالسيادة وانسحاب إسرائيل الكامل ضرورة ثورة رقمية في قلب الآثار.. بوابات ذكية بسقارة وماكينات حجز فورية لتوت عنخ آمون ورمسيس رئيس الوزراء يستعرض حصاد قافلة طبية شاملة نظمتها اللجنة الطبية العليا والاستغاثات بكفر الشيخ مدحت بركات يستقبل الشيخ كامل مطر في لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر بحضور قيادات القبائل والعائلات المصرية لقاء ودي حاشد بمنشية القناطر يجمع الشيخ كامل مطر بقيادات القبائل والعائلات المصرية بحضور محافظ القاهرة.. حسن بيومي وعبدالله بيومي يهنئان مبارك عبدالرحمن وهدير أسامة بمناسبة حفل زفافهما إيمان أبو طالب تتألق في حفل زفاف ابنة شقيق عماد زيادة وتتصدر حديث السوشيال ميديا

وزير الخارجية والهجرة يجري اتصالا هاتفيا مع وزير خارجية بوتسوانا

أجرى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، اتصالاً هاتفياً مع السيد فينيو بوتالي وزير خارجية جمهورية بوتسوانا، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين ومواصلة التنسيق في القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

قدم الوزير عبد العاطي التهنئة لنظيره البوتسواني على توليه منصب وزير الخارجية وعلى نجاح بلاده في إتمام الانتخابات العامة الأخيرة في شهر أكتوبر الماضي، مشيدا باستقرار العملية الديمقراطية في بوتسوانا، متمنيا كل النجاح والازدهار للشعب البوتسواني.

كما أكد حرص مصر على تعزيز العلاقات مع بوتسوانا في كافة المجالات، وخاصة في المجالات الاقتصادية من خلال توثيق العلاقات بين مجتمع الأعمال في البلدين، وإتاحة المزيد من الفرص التدريبية التي تقدمها الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية للكوادر البوتسوانية، فضلاً عن بحث سبل تعزيز التعاون مع تجمع "السادك"، حيث تستضيف بوتسوانا سكرتارية التجمع، ودراسة إمكانية أن تكون مصر شريكاً للتنمية لدول التجمع.

ناقش الجانبان القضايا الإقليمية المطروحة على الساحة الأفريقية، حيث أكدا على أهمية تكثيف الجهود لدعم الاستقرار والتنمية في القارة، وتعزيز العمل الأفريقي المشترك.

كما شددا على ضرورة مواصلة التنسيق في المحافل الدولية لضمان تعزيز المصالح الأفريقية واتفق الوزيران على مواصلة التشاور والتنسيق خلال الفترة المقبلة وتبادل التأييد في المناصب الدولية التي تمثل أولوية للجانبين.


موضوعات متعلقة