أبناء مصر
الخميس 31 يوليو 2025 مـ 07:34 مـ 5 صفر 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
تحالف الأحزاب المصرية يشعل المنافسة الانتخابية في الجيزة بمؤتمرات جماهيرية حاشدة أبناء مصر: خطاب الرئيس السيسي يجسد موقف مصر الثابت والداعم للقضية الفلسطينية مؤسسة طابة تطلق برنامجها التدريبي الصيفي حول الهوية ومقومات البناء الإنساني.. «صور» تحالف الأحزاب المصرية يتصدر المشهد الانتخابي في مجلس الشيوخ 2025.. تحركات مكثفة لمرشحي القاهرة والبحيرة والشرقية شريف البنداري مرشحًا لمجلس الشيوخ عن ”أبناء مصر”: برنامج اقتصادي وتنموي لخدمة المواطن ودعم المرأة والشباب وزير الشباب والرياضة يتفقد مستشفى المحور ويشيد بالإمكانات الضخمة تحالف انتخابي في الفردي بين “تحالف الأحزاب” و”الإصلاحي الحر” دعمًا للقائمة الوطنية في خطوة وطنية.. تنسيق انتخابي بين “تحالف الأحزاب المصرية” و”التيار الإصلاحي الحر” استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 مدرسة الدواوين الخاصة تواصل التميز في دعم وتطوير طلاب المرحلتين الابتدائية والإعدادية استقبال شعبي حاشد لرجب حميدة في كفر الشيخ.. ويعلن: “أختم مسيرتي السياسية بين أهلي وناسي” مدحت بركات: أبناء مصر يدفع بكفاءات علمية ومجتمعية لانتخابات الشيوخ بالقاهرة نصار أبو الحسن مرشح “أبناء مصر” على قائمة تحالف الأحزاب المصرية بالإسماعيلية في انتخابات الشيوخ 2025

وزير الإسكان يتفقد الموقف التنفيذي لمشروع أبراج ”الداون تاون” وبحيرات العلمين ”كريستال لاجون” بالعلمين الجديدة

جانب من الجولة التفقدية
جانب من الجولة التفقدية

تفقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف تنفيذ مشروع أبراج الداون تاون، وبحيرات العلمين "كريستال لاجون"، والتى تتوسط الأبراج، بمدينة العلمين الجديدة، يرافقه مسئولو الوزارة، وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والمشروعات.

وتجول الوزير، ومرافقوه بمكونات مشروع أبراج الداون تاون بمدينة العلمين الجديدة، والذي تنفذه شركة "cscec" الصينية، على غرار أبراج منطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، ويشمل إنشاء 5 أبراج سكنية كاملة التشطيب والخدمات، وتضم البرج الأيقوني بارتفاع 250 متراً (68 دورا) بإجمالى مسطحات 465 ألف م2، و4 أبراج بارتفاع 200 متر للبرج (56 دورا) بإجمالى مسطحات 320 ألف م2.

وأوضح وزير الإسكان، أن بحيرات العلمين "كريستال لاجون" تتوسط أبراج الداون تاون، وتضم عدداً من الجزر، والعديد من الأنشطة الترفيهية والتجارية لخدمة سكان ومرتادي المدينة، وتُحاط بممشى سياحى، وستضاهي المشروعات المثيلة على مستوى العالم، مشيراً إلى أنه يتم تنفيذ مشروع الأبراج والبحيرات بالمنطقة الجنوبية بمدينة العلمين الجديدة، مما سيرفع من قيمة الأراضى المحيطة بالمشروع، ويوفر العديد من الفرص الاستثمارية بمختلف أنواعها، ويسرع بمعدلات تنمية المنطقة الجنوبية بالمدينة.

وفي الإطار نفسه، عقد المهندس شريف الشربيني، اجتماعاً مع مسئولي المشروعين والشركات المنفذة للمشروعات والاستشاري، للإسراع بمعدلات التنفيذ وتذليل أي عقبات.

وخلال الاجتماع، أكد وزير الإسكان ان تواجده اليوم لمتابعة الموقف التنفيذي للبحيرات والأبراج، مؤكدا ضرورة الانتهاء من الواجهات الخاصة بالأبراج، وأعمال الحفر باللاجون رقم واحد من البحيرات، للانتهاء من المستهدف في المدة الزمنية المحددة.

وتابع المهندس شريف الشربيني خلال الاجتماع موقف التصميمات بمشروع البحيرات، لافتاً إلى أن معدلات الأداء على الأرض ضعيفة، ولابد من مضاعفة العمالة لدفع معدلات الأداء، مطالبا بالتعجيل بكافة الإجراءات والرسومات التنفيذية للمشروع، والعمل بكل مواقعه بالتوازي، كما طالب الوزير بوضع جدول زمني للأعمال في البحيرة، وجدول كامل لكل التوريدات الخاصة بالمشروع، وزيادة معدلات الحفر فى باقى البحيرات.

کما تم خلال الاجتماع استعراض تفاصيل الموقف التنفيذي لمشروع مرافق منطقة الداون تاون المرحلة الأولى، بالمنطقة المحيطة بالابراج وخصوصا أعمال الطرق والمسطحات بجانب شبكات المياه وشبكات الرى وصرف المطر والصرف الصحى وأعمال الكهرباء والإنارة، وفي هذا الصدد وجه الوزير بالبدء في أعمال الطرق بالمشروع والانتهاء منها في أسرع وقت، وإزالة جميع الإشغالات لبدء العمل بها، مؤكدا أن كل الخامات التي سيتم العمل بها بالمشروع ستكون محلية الصنع ما عدا مالم تنتجه مصر.


موضوعات متعلقة