أبناء مصر
الأحد 14 ديسمبر 2025 مـ 11:34 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مركزا الحوار والبحر الأحمر يناقشان الهجرة غير الشرعية وحلولها باليمن وزير الثقافة يستقبل الأديبة الكبيرة سلوى بكر ويُهديها درع الوزارة احتفاءً بفوزها بجائزة «البريكس الأدبية» رئيس الوزراء يلتقي رئيس هيئة الدواء المصرية لاستعراض مشروع التتبع الدوائي الوطني جهاز تنمية المشروعات يفتتح المرحلة الثانية من «تراثنا» بسيتي ستارز وزير الإسكان يستقبل محافظ قنا لبحث ملفات العمل المشترك نيفرلاند تحتفل بصناع النجاح… فريق متكامل يرفع اسم الوجهة الأبرز في الشرق الأوسط رئيس الوزراء يناقش عددا من الفرص الاستثمارية بمنطقة «المثلث الذهبي» مع القطاع الخاص احتفالا بالسنة الثالثة.. نيفرلاند تجسد رؤية كامل أبو علي لنهضة السياحة العائلية بمصر جنسيات العالم تحتفل بعيد ميلاد نيفرلاند الثالث كأكبر مدينة ألعاب ترفيهية في الشرق الأوسط «نحو رؤية شاملة لاستعادة الدولة اليمنية».. إصدار جديد للدكتور علي غانم الشيباني احتفالا بعيد ميلادها الثالث.. ظهور «الكينج كوبرا» كحارس لأكبر مدينة العاب ترفيهية بالغردقة يجذب الأنظار نيفرلاند تستعد لعيدها الثالث.. مفاجآت غير مسبوقة تعيد تشكيل خريطة السياحة الترفيهية

وزير الإسكان يناقش مقترح مشروع مستشفى عالمي بالعاصمة الإدارية

جانب من الاجتماع
جانب من الاجتماع

عقد المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، اجتماعا صباح اليوم، مع مسئولي إحدى المؤسسات الطبية المتخصصة، لمناقشة مقترح مشروع إنشاء مستشفى عالمي على مساحة 46 ألف م2 تقريباً بالعاصمة الإدارية الجديدة، بنظام الشراكة مع القطاع الخاص، وذلك بحضور المهندس أحمد عبدالرازق، المشرف على مكتب وزير الإسكان، ومسئولي الوزارة والمشروع.

وفي مستهل الاجتماع، استمع المهندس شريف الشربيني، إلى شرح تفصيلي عن مشروع إنشاء المستشفى، من حيث التكلفة المبدئية للمشروع، والعائد المادي، ونتائج التنسيقات السابقة بين المكتب الاستشاري والمؤسسة الطبية، ونتائج مناقشات الشراكة مع إحدى المؤسسات العالمية، مشيراً في هذا الصدد إلى حرص وزارة الإسكان على جذب استثمارات عالمية تتماشى مع التوجه العام للدولة المصرية.

وأكد المهندس شريف الشربيني، أهمية الانتهاء من الدراسة النهائية للمشروع على أن تتضمن تلك الدراسة توفير خدمة طبية عالمية بمواصفات مختلفة، نظراً للقيمة الاستثمارية لمنطقة الأعمال المركزية بالعاصمة الإدارية الجديدة، وما ستحتويه من علامات تجارية عالمية بمختلف الأنشطة تحتاج إلى تقديم خدمات طبية للقائمين عليها على أعلى مستوى، وكذا أهمية أن تشمل الدراسة الخدمات الطبية المتواجدة والمقرر تنفيذها في محيط العاصمة الإدارية الجديدة، والمدن القريبة منها، بجانب التطرق إلى محور الشراكة مع أحد الكيانات الطبية العالمية في تشغيل المستشفى، وكذا الحصر الدقيق لتكلفة أعمال التجهيز والتشغيل والصيانة للمشروع، والعائد من المشروع.

وفي ختام الاجتماع، أكد المهندس شريف الشربيني، أهمية تنفيذ المشروع وفق شراكة متكاملة، في إطار حرص الدولة على تشجيع الشراكة مع القطاع الخاص، وكذا سرعة الانتهاء من إعداد دراسة جدوى وافية، تضمن العائد المتميز من المستشفى، واستدامة تقديم الخدمة الطبية للكيانات المتواجدة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بمواصفات عالمية، مشيراً إلى ضرورة استمرار التنسيق وتقديم مختلف سبل الدعم لإخراج المشروع في أفضل صورة.


موضوعات متعلقة