أبناء مصر
الجمعة 22 مايو 2026 مـ 12:37 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
ياسمين هلالي تكتب: المياه بين دوشنبه والقاهرة وزير الرياضة يشهد نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لاتحاد الإعاقات الذهنية ​وزير الخارجية في مدريد لصياغة مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره السعودي التطورات الإقليمية وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره القطري جهود خفض التصعيد الإقليمي مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني «عصب الدولة» يختتم فعالياته كأول برنامج مصري لإعداد قيادات شبابية للمحليات ولاء حسن.. ساحرة الجمال التي خطفت قلوب النجمات والعرائس بلمساتها المبهرة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: الحروب قد تهدم المدارس والجامعات.. لكنها يجب ألّا تهدم حق الأطفال والشباب في المعرفة والتحصيل العلمي

وزير الخارجية والهجرة يلتقي مع رئيس البرلمان الجيبوتي لتعزيز التعاون المشترك

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة مساء الأربعاء ٢٧ نوفمبر، رئيس البرلمان الجيبوتي "داليتا محمد داليتا"، خلال الزيارة التي يقوم بها إلى القاهرة، حيث تم تناول مُجمل العلاقات الثُنائية المُتميزة بين البلدين الشقيقيّن.

أشاد الوزير عبد العاطي بالعلاقات التاريخية التي تربط البلدين، مؤكدًا على أهمية البناء على الخطوات التي تم اتخاذها لتعزيز التعاون الثنائي في مختلف المجالات خلال الفترة الأخيرة وتطوير العلاقات بين البلدين بما يعكس الإرادة السياسية القائمة لتوثيق العلاقات على كافة المستويات.

كما أشار السيد وزير الخارجية إلى أهمية تعزيز أطر التعاون وتبادل الخبرات في مجالات العمل البرلماني، وإنشاء لجان صداقة مصرية جيبوتية بمجلسي الشيوخ بالبلدين وتفعيل اللجان القائمة بمجلسي النواب، فضلاً عن الحفاظ على وتيرة تبادل الزيارات بين الوفود البرلمانية، وذلك تأكيدًا على أهمية العلاقات النيابية والتشريعية بين البلدين.

تبادل الجانبان الرؤى حول عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك لاسيما الأوضاع في منطقة القرن الافريقي، وتم التأكيد على أهمية استدامة الحوار والتشاور بما يسهم في تحقيق المصالح المشتركة وتعزيز الاستقرار والأمن في المنطقة.


موضوعات متعلقة