أبناء مصر
الخميس 1 أكتوبر 2026 مـ 05:51 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا النائب خالد عبدالعزيز والدكتورة أسماء غزالة يحتفلان بزفاف نجلهما.. حضور سياسي وبرلماني كبير وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عددٍ من المشروعات وملفات العمل بالسويس الجديدة وزير التعليم العالي يترأس اجتماع اللجنة العليا للمهرجانات بتشكيله الجديد وزير الخارجية يبحث مع المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة لليمن آخر تطورات الأوضاع برعاية رابطة العالم الإسلامي.. تكريم 63 فائزًا وفائزة في مسابقتي «الماهر بالقرآن والسنة» للبنين والفتيات بمركز صالح كامل بجامعة الأزهر بالقاهرة حزب أبناء مصر يدعو أعضاء الجمعية العمومية للاجتماع السنوي في القاهرة الأعلى للثقافة يعلن فتح باب المشاركة في مؤتمر «التراث الثقافي غير المادي إلى الأمام.. الفرص والتحديات» وتريات الإسكندرية تفتتح موسمها الفني بالموسيقى الدرامية المصرية في سيد درويش وزير الصحة يشهد ختام المؤتمر العلمي السنوي الثاني لمستشفى وادي النيل التعليم العالي: فتح باب تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنية للمرة الثانية رئيس الوزراء يلقي كلمة خلال القمة المنعقدة حول فلسطين بشأن حل الدولتين برئاسة المملكة المتحدة وفرنسا وكندا

وزير الخارجية والهجرة يستقبل عمدة لاهاي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة البوم الأحد "جان فان زانين" عمدة لاهاى، والذى يزور مصر للمشاركة في افتتاح النسخة الثانية عشر من المنتدى الحضري العالمي المقرر عقده خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر بالقاهرة.

استعرض الوزير عبد العاطى ما حققته مصر من تنمية حضرية وطفرة عمرانية خلال السنوات الماضية، وسلط الضوء على إنشاء ما يزيد عن 20 مدينة جديدة تتمتع بمعايير الاستدامة والذكاء الرقمي من بينها العاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة العلمين الجديدة، فضلاً عن إنشاء شبكة متطورة من الطرق والكباري، وتطوير الأحياء التاريخية، وتطوير العشوائيات وتدشين مشروعات سكنية متعددة. كما تناول المبادرات الرئاسية التي تم إطلاقها خلال السنوات الأخيرة وعلى رأسها مبادرة "حياة كريمة"، و"تكافل وكرامة" لتطوير الريف المصري وتحسين جودة الخدمات وضمان استفادة مختلف الفئات المجتمعية منها.

كما أشاد الوزير عبد العاطى بالعلاقات الثنائية بين مصر وهولندا والحرص المتبادل لتعزيزها، مرحباً بتطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين وبالبعثات التجارية الهولندية التي قامت بزيارة مصر خلال العام الجارى والمعنية بالقطاع الزراعي وقطاع الهيدروجين الأخضر، حيث أكد سيادته حرص مصر على دعم الشراكة الاقتصادية وتعزيز فرص الاستثمار، منوهاً إلى الاهتمام الذي توليه الحكومة المصرية لجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.

وأعرب وزير الخارجية عن تقدير مصر للمشروعات الهولندية العاملة في مصر في عدة مجالات ومنها التنمية المستدامة، وبناء القدرات وتنمية صعيد مصر، وتحسين استدامة قطاع المياه والصرف الصحي.


موضوعات متعلقة