أبناء مصر
الخميس 3 سبتمبر 2026 مـ 02:27 صـ 19 ربيع أول 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
حزب أبناء مصر ينظم ندوة حول ريادة الأعمال وإدارة المؤسسات وإعداد القادة بحضور د. كاترينا الإيطالية رئيس الوزراء يلقي كلمة أمام قمة الاتحاد الإفريقي الاستثنائية المنعقدة بأنجولا سعيد حساسين: زيارة الرئيس الصيني للقاهرة تؤكد ثقل مصر الإقليمي والدولي رغم تحقيقها أعلى الإيرادات بالنصف الأول من 2026.. شكاوى عملاء eamp; مصر رغم تحقيقها أعلى الإيرادات بالنصف الأول من 2026.. شكاوى عملاء eamp; مصر الرئيس التنفيذي لـ «إمكان IMKAN»: الاستثمار في الأنماط السياحية الجديدة يعزز مكانة مصر على الخريطة العالمية عمرو خالد لـ”تامر أمين”: الإصرار والمحبة من جوهر السنة النبوية.. و”الصلاة على النبي” تعيد تشكيل العقل الباطن جابر البغدادي يحتفي بالمولد النبوي بتكريم 60 من حفظة القرآن الكريم بمدينة السلام وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره السوداني العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في السودان بدءا من اليوم.. فتح باب تقنين أوضاع سيارات الأجرة بـ4 مدن جديدة الصحة تتابع الحالة الصحية للمصابين في حادث مول أرابيلا بلازا بالقاهرة الجديدة وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية

وزير الخارجية والهجرة يستقبل عمدة لاهاي

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة البوم الأحد "جان فان زانين" عمدة لاهاى، والذى يزور مصر للمشاركة في افتتاح النسخة الثانية عشر من المنتدى الحضري العالمي المقرر عقده خلال الفترة من 4 إلى 8 نوفمبر بالقاهرة.

استعرض الوزير عبد العاطى ما حققته مصر من تنمية حضرية وطفرة عمرانية خلال السنوات الماضية، وسلط الضوء على إنشاء ما يزيد عن 20 مدينة جديدة تتمتع بمعايير الاستدامة والذكاء الرقمي من بينها العاصمة الإدارية الجديدة، ومدينة العلمين الجديدة، فضلاً عن إنشاء شبكة متطورة من الطرق والكباري، وتطوير الأحياء التاريخية، وتطوير العشوائيات وتدشين مشروعات سكنية متعددة. كما تناول المبادرات الرئاسية التي تم إطلاقها خلال السنوات الأخيرة وعلى رأسها مبادرة "حياة كريمة"، و"تكافل وكرامة" لتطوير الريف المصري وتحسين جودة الخدمات وضمان استفادة مختلف الفئات المجتمعية منها.

كما أشاد الوزير عبد العاطى بالعلاقات الثنائية بين مصر وهولندا والحرص المتبادل لتعزيزها، مرحباً بتطور العلاقات الاقتصادية بين البلدين وبالبعثات التجارية الهولندية التي قامت بزيارة مصر خلال العام الجارى والمعنية بالقطاع الزراعي وقطاع الهيدروجين الأخضر، حيث أكد سيادته حرص مصر على دعم الشراكة الاقتصادية وتعزيز فرص الاستثمار، منوهاً إلى الاهتمام الذي توليه الحكومة المصرية لجذب الاستثمارات الأجنبية المباشرة.

وأعرب وزير الخارجية عن تقدير مصر للمشروعات الهولندية العاملة في مصر في عدة مجالات ومنها التنمية المستدامة، وبناء القدرات وتنمية صعيد مصر، وتحسين استدامة قطاع المياه والصرف الصحي.


موضوعات متعلقة