أبناء مصر
الأحد 9 نوفمبر 2025 مـ 02:43 مـ 18 جمادى أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مؤتمر حاشد لأبناء مصر في حدائق القبة بحضور مدحت بركات وعائلة الفنان أحمد بدير دعمًا للمرشح عبد الله الطيب «الجامعات الإسلامية» و«الإعجاز المتجدد» ينظمان المؤتمر الدولي الثاني للإعجاز العلمي والقضايا المعاصرة بجامعة الهند الإسلامية مؤتمر حاشد لعادل جودة في ميت عقبة بحضور المهندس مدحت بركات عادل جودة المرشح المستقل لأنصاره في مؤتمر حاشد: «اللي فيها لله ما بتغرقش.. وأنا معاكم» وزير السياحة والآثار يلتقي رئيس هيئة قطر للسياحة لتعزيز أوجه التعاون المشترك قرارات الاجتماع الخامس والستين لمجلس الوزراء برئاسة مدبولي الجناح المصري يفوز بجائزة أفضل تصميم في بورصة لندن الدولية للسياحة WTM الأربعاء.. مؤتمر جماهيري كبير للمرشح عادل جودة في انتخابات مجلس النواب 2025 «إسكا» يوضح: الشقنقيري لا يملك المطعم.. والتوقف ليوم واحد كان لأسباب تنظيمية تتعلق بالمتحف الكبير «كوزموبوليتان».. مشروع تخرج طلاب الإعلام بجامعة السويس 2026 مدحت بركات: الرئيس السيسي حول المتحف الكبير ببراعة من مكان لحفظ الآثار إلى منارة عالمية للتعاون سحر صدقي تخطف القلوب بقنا.. والسماعنة: «صوت الحق في البرلمان»

نائب وزير المالية: الحكومة تدعم القطاع الخاص وتستهدف تعزيز تنافسية الصادرات

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

أكد ياسر صبحي، نائب وزير المالية للسياسات المالية، في المؤتمر الأول لمصدري الصناعات الغذائية، أن الحكومة تثق في قدرة القطاع الخاص على المنافسة في السوق العالمية.

وأوضح أن الحكومة تدعم القطاعات الإنتاجية والتصديرية، وتسعى لتعزيز تنافسية الصادرات المصرية ضمن رؤية شاملة للإصلاح المالي والاقتصادي.

وأشار صبحي إلى أن الحكومة تعمل على سياسات مالية تُحفز الاستثمار، وتسعى إلى إيجاد حلول جذرية لتحديات الصناعة والتصدير بالتعاون مع وزارات المجموعة الاقتصادية.

كما أعلن عن تخصيص 67 مليار جنيه لدعم 3000 شركة مصدرة منذ 2019، منها 12.2 مليار جنيه للصناعات الغذائية، إضافة إلى رد 3.8 مليار جنيه كضريبة قيمة مضافة لـ 1600 شركة خلال العام المالي الماضي.

وأكد أن الحكومة مستمرة في خفض المدة الزمنية المقررة لرد ضريبة القيمة المضافة للتيسير على المستثمرين، مع العمل على خفض عجز الموازنة، وزيادة كفاءة الإنفاق، وخلق مناخ استثماري محفز للشركات.


موضوعات متعلقة