أبناء مصر
الإثنين 19 يناير 2026 مـ 04:36 مـ 30 رجب 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
الجهني: ما قدمته «صحة سوهاج» ومستشفى جهينة يعكس أداءً مسؤولا وإنسانيا في التعامل مع الحالات الحرجة محامية إماراتية تناقش رسالة دكتوراه حول الذكاء الاصطناعي والمسؤولية المدنية إتاحة حجز تذاكر الدرجة الثالثة «تهوية ديناميكية» إلكترونيًا عبر موقع وتطبيق الهيئة جيجي محمود تجمع بين الاحتراف والأناقة في حفل مجموعة وشوشة الإعلامية.. «صور» إدارة المتحف المصري الكبير ترصد 3 مواقع إلكترونية مزورة لبيع تذاكر زيارته تفاصيل لقاء وزير الخارجية مع وزير البترول وزير الخارجية يؤكد دعم مصر الكامل لوحدة وسيادة الصومال أمام مجلس السلم والأمن الأفريقي شباب مصر يقودون رسالة وطنية عالمية للوحدة والسلام في احتفالات عيد الميلاد المجيد رئيس الوزراء يستعرض الإصدار الثاني من السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية «الصحة» توضح الموقف الوبائي للأمراض التنفسية وآلية الوزارة للمتابعة المستمرة سلمى عادل تحقق نجاحا لافتًا ببرنامج «الميزان» على شاشة «النهار» تفاصيل إطلاق مشروع «مقولات الفرق» بمؤسسة طابة بحضور الأزهري والجفري.. «صور»

الإعلامية عائشة الرشيد : الحرب النفسية سلاح مدمر

الإعلامية عائشة الرشيد
الإعلامية عائشة الرشيد

قالت الإعلامية عائشة الرشيد إن الحرب النفسية حرب مدمرة وهي إحدى الحروب المهمة الحديثة التي يستخدم أطرافها حملات دعائية مدروسة للتأثير على آراء وعواطف وتوجهات الشعوب لدعم الحرب أو للضغط على حكوماتهم .

وأوضحت عائشة الرشيد أن الحرب النفسية تشهد تكتيكات جديدة باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي لشن حملات مدروسة وشائعات ضد الخصم مشيرة إلى أن كثير من الدول ومنها روسيا و الصين و الولايات المتحدة الأمريكية كلها تعتمد على الحروب النفسية لإصابة الدول والشعوب بالخوف والهلع كما حصل في جائحة كورونا .

و اضافت عائشة الرشيد قائلة إن من أبرز الأمثلة للحرب النفسية الحملات التي تشنها الصين حول قدرات الجيش الأمريكي بصورة عامة والقوات الجوية الأمريكية بصورة خاصة وهو الأمر الذي أثار جدلا داخليا في الولايات المتحدة بين صانعي القرار والمسؤولين العسكريين.