أبناء مصر
الثلاثاء 24 فبراير 2026 مـ 01:27 مـ 7 رمضان 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
عمرو خالد: أسرار وكنوز سورة يس.. قضاء الحوائج وفتح الأبواب قمة تأثير الذكاء الاصطناعي 2026.. الهند تقود العالم نحو ذكاءٍ اصطناعي يتمحور حول الإنسان عمرو خالد: ليه كل الأبواب بتتقفل في وشك فجأة؟ الحل في سورة طه سلمى عادل عنوان الأناقة الإعلامية في إفطار السفير أحمد الفضالي حفل إفطار أسطوري بعنوان «مصر الحضارة» يجمع السفراء والوزراء بدعوة السفير أحمد الفضالي عمرو خالد: سور تفريج الهموم والكروب والشفاء من أوجاع الحياة ​بمشاركة نخبة من الدبلوماسيين والخبراء.. «عربية الصحفيين» تدشن أولى أمسياتها الرمضانية الثلاثاء وزيرة الإسكان تتفقد منطقة الرابية بمدينة الشروق لمتابعة الموقف التنفيذي لأعمال المرافق الصحة: فحص 16 مليون مواطن ضمن مبادرة الكشف المبكر وعلاج الأورام السرطانية رئيس الوزراء يترأس أول اجتماع لمجلس المحافظين بعد تشكيله الجديد عمرو خالد: إزاي تحمي صحتك النفسية مهما كان حجم المصائب والابتلاءات؟ «الصحة»: منظمة الصحة العالمية تجدد اعتماد مصر خالية من الحصبة للعام الثالث

خلال إجتماع الأحزاب المصرية..رئيس أبناء مصر: لا يوجد إصلاح سياسي في غياب الأمن والاستقرار

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، أن دعوة  الرئيس عبد الفتاح السيسي لجميع القوي السياسية لحوار سياسي يمثل مشاركة حقيقة لجميع الأطراف في أولويات العمل العمل، مؤكدًا على أن الرئيس السيسي وعد منذ عدة سنوات بتنفيذ إصلاح سياسي، واليوم نشهد رؤية وطنية لتنفيذ ما قد وعد به.

وأضاف رئيس أبناء مصر، أثناء إلقاء كلمتة في إجتماع تحالف الأحزاب المصري، أن دعوة الرئيس للحوار السياسي دعوة وطنية تعطي للأحزاب السياسية مساحة كبيرة للغاية من أجل مصلحة الوطن والعمل الوطني، فضًلا عن أن الدعوة لم تأتي متأخرة، ولكن إختيار التوقيت كان مناسب عقب تحقيق الاستقرار والأمن في كافة أرجاء الدولة.

وأشار المهندس “مدحت” أن الاستقرار والأمن أولاً للمواطن ويأتي بعد ذلك الإصلاح السياسي، وبالتالي لا يوجد إصلاح سياسي في غياب الأمن والاستقرار، منوهًا إلى أن الإصلاح السياسي لا يدوم بدون استقرار للوطن وشعور المواطنين والأحزاب السياسية بالأمن، بالإضافة إلى جهود الدولة لتحقيق الأمن والأستقرار واضحة وبشهادة الجميع.

وتابع “بركات” أن هناك حالة من الإطمئنان لدي القوي السياسية من نجاح هذا الحوار، ويعود ذلك لتوجيهات الرئيس السيسي للأكاديمية الوطنية للتدريب بإدارة وتنظيم الحوار، وبذلك يجري الحوار على الطريقة الحيادية، لافتًا إلى أن الأكاديمية الوطنية للتدريب ستكون قادرة على إدارة الحوار بإحترافية.

وأشاد مدحت بركات بالبيان الصادرعن الأكاديمية الوطنية للتدريب بتوجية الدعوة لكافة القوي السياسية والوطنية سوء كانت معارضة أو مؤيدة، معلقًا ” أن هذا البيان يؤكد على ضمان الحيادية الحوار مرة أخرى، وتثني القرار السياسي من أجل الخروج بأفكار جديدة وغير تقليدية.