أبناء مصر
الجمعة 26 ديسمبر 2025 مـ 01:39 صـ 5 رجب 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مدحت بركات يكتب: القواعد الواضحة.. أساس انتخابات مستقرة رئيس الوزراء يتابع موقف تسليم وتشغيل المشروعات المُنفذة ضمن المرحلة الأولى بـ «حياة كريمة» مدحت بركات يكتب: المشاركة السياسية: كيف نعيد الثقة للمواطن؟ اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإيراني القاهرة تستضيف فعالية للترويج للبن الهندي وتعزيز الشراكة مع مصر مدحت بركات يكتب: دور الأحزاب مشاركة حقيقية أم حضور شكلي؟ «الأعلى للإعلام» و«الملكية الفكرية» يبحثان آليات التعاون المشترك لحماية الإرث الإعلامي والفني والثقافي «إعلام MTI» تناقش دور الإعلام والترفيه في الحفاظ على الهوية وبناء الوعي مدحت بركات يكتب: تقسيم الدوائر.. أساس العدالة الانتخابية رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير قطاع الغزل والنسيج رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي يشيد بدور القيادة السياسية في دعم إفريقيا

خلال إجتماع الأحزاب المصرية..رئيس أبناء مصر: لا يوجد إصلاح سياسي في غياب الأمن والاستقرار

أكد المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر وعضو المكتب التنفيذي لتحالف الأحزاب المصرية، أن دعوة  الرئيس عبد الفتاح السيسي لجميع القوي السياسية لحوار سياسي يمثل مشاركة حقيقة لجميع الأطراف في أولويات العمل العمل، مؤكدًا على أن الرئيس السيسي وعد منذ عدة سنوات بتنفيذ إصلاح سياسي، واليوم نشهد رؤية وطنية لتنفيذ ما قد وعد به.

وأضاف رئيس أبناء مصر، أثناء إلقاء كلمتة في إجتماع تحالف الأحزاب المصري، أن دعوة الرئيس للحوار السياسي دعوة وطنية تعطي للأحزاب السياسية مساحة كبيرة للغاية من أجل مصلحة الوطن والعمل الوطني، فضًلا عن أن الدعوة لم تأتي متأخرة، ولكن إختيار التوقيت كان مناسب عقب تحقيق الاستقرار والأمن في كافة أرجاء الدولة.

وأشار المهندس “مدحت” أن الاستقرار والأمن أولاً للمواطن ويأتي بعد ذلك الإصلاح السياسي، وبالتالي لا يوجد إصلاح سياسي في غياب الأمن والاستقرار، منوهًا إلى أن الإصلاح السياسي لا يدوم بدون استقرار للوطن وشعور المواطنين والأحزاب السياسية بالأمن، بالإضافة إلى جهود الدولة لتحقيق الأمن والأستقرار واضحة وبشهادة الجميع.

وتابع “بركات” أن هناك حالة من الإطمئنان لدي القوي السياسية من نجاح هذا الحوار، ويعود ذلك لتوجيهات الرئيس السيسي للأكاديمية الوطنية للتدريب بإدارة وتنظيم الحوار، وبذلك يجري الحوار على الطريقة الحيادية، لافتًا إلى أن الأكاديمية الوطنية للتدريب ستكون قادرة على إدارة الحوار بإحترافية.

وأشاد مدحت بركات بالبيان الصادرعن الأكاديمية الوطنية للتدريب بتوجية الدعوة لكافة القوي السياسية والوطنية سوء كانت معارضة أو مؤيدة، معلقًا ” أن هذا البيان يؤكد على ضمان الحيادية الحوار مرة أخرى، وتثني القرار السياسي من أجل الخروج بأفكار جديدة وغير تقليدية.