أبناء مصر
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 مـ 04:39 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مؤسسة طابة تناقش الذكاء الاصطناعي والخطاب الديني نحو تأصيلٍ واعٍ لبنية الخطاب مفتي الهند يرحب بموقف بلاده في الأمم المتحدة الداعم لإقامة دولة فلسطينية إقبال واسع على جناح ”المصرية للتنمية الزراعية والريفية” في معرض صحاري الدولي 2025 رئيس الوزراء يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين جهات الدولة وبنك الاستثمار القومي رئيس الوزراء يستعرض مع وزير المالية الملامح الأولية للحزمة الثانية من مبادرة التسهيلات الضريبية رئيس الوزراء يلتقي مسئولي «سيمنز» لبحث سُبل تعزيز التعاون المشترك وزير الخارجية يلتقي نظيره التركي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة وزير الخارجية يلتقي نظيره الكويتي على هامش الاجتماع الوزاري التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة رئيس الوزراء يُتابع أعمال التطوير الجارية بالمنطقة المُحيطة بالمتحف المصري الكبير رئيس الوزراء يتفقد الممشى السياحي رئيس الوزراء يلتقي المدير التنفيذي لمصر بمجموعة البنك الدولي رئيس الوزراء يتابع مع وزير الرياضة عددا من ملفات عمل الوزارة

مدحت بركات : الاستثمار العقاري من أفضل الاستثمارات في الوقت الراهن، و السوق حاليا جاذب لجميع الأوعية الاستثمارية

قال المهندس مدحت بركات، رجل الأعمال ورئيس حزب أبناء مصر، خلال مؤتمر أخبار اليوم العقاري، إن الاستثمار العقاري هو من أفضل الاستثمارات في الوقت الراهن، كما أن السوق حاليا جاذب لجميع الأوعية الاستثمارية.

وتابع رجل الأعمال بركات، أن هناك مجموعة كبيرة من الشركات التي تم ضمها للسوق العقاري حاليا، مؤكدا أن السوق يستوعب هذا العدد الكبير، كما أن الدراسات أثبتت أن الزيادة السكانية الحالية والمستقبلية، تحتاج إلى شركات عقارية أكثر بعشرة أضعاف من الحالية.

ولفت المهندس مدحت بركات، إلى أن مبادرة البنك المركزي للتمويل العقارية، من أجرأ المبادرات على الساحة حاليا، لأنها ستنشط السوق الذي أصابه الركود بفعل جائحة فيروس كورونا.

وتابع بركات، أن مبادرة التمويل العقاري ستعمل على حل أكبر مشكلة تواجه السوق حاليا، وهي عدم التوافق بين الرغبة والقدرة على الشراء.

ولفت رجل الأعمال ورئيس حزب أبناء مصر، إلى مبادرات الإسكان الاجتماعي التي ستقضي على ظاهرة الإيجارات، وستساهم في تمليك المواطنين لمسكانهم، بالإضافة إلى القضاء على ظاهرة العشوائيات.

وأوضح بركات، أنه في آخر عقدين أصبح الشباب بمصر ينظر للإيجار العقاري على أنه الحل الأسهل، نظرا لأن شراء العقارات كان يسجل لهم عقبة بالنظر إلى الدخل المنحفض ومطالب الحياة، ولكن الحكومة في الوقت الحالي تسعى لتغير تلك الأوضاع، فأولا مبادرات الإسكان الاجتماعي، والتمويلات العقارية بفوائد مخفضة وأقساط مريحة، بالإضافة إلى زيادة الأجور.

وتابع رجل الأعمال، أن جميع تلك الخطوات التي اتبعتها الدولة، حسنت من الوضع الاقتصادي، ونشطت سوق العقارات.

ووجه بركات، الشكر لجريدة أخبار اليوم، وجميع القائمين على مؤتمر أخبار اليوم العقاري، الذي تم نظيمه بشكل ناجح ومميز.

جدير بالذكر، أن انطلق صباح اليوم، مؤتمر أخبار اليوم العقاري، بحضور المهندس هشام توفيق وزير قطاع الأعمال نائبا عن الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، وكبار المطورين العقاريين، وصناع القرار في القطاع العقاري الحكومي، ورؤساء كبري البنوك ومن ينوب عنهم ورؤساء وأعضاء اللجان البرلمانية بمجلسي النواب والشيوخ.