أبناء مصر
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 مـ 01:44 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
رئيس الوزراء يتوجه إلى نيويورك لترؤس وفد مصر في اجتماعات الدورة الحادية والثمانين للجمعية العامة للأمم المتحدة وزير الخارجية يبحث مع كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشئون العربية والأفريقية تطورات الأوضاع الإقليمية رابطة الجامعات الإسلامية تدين بشدة اعتداءات الحوثي على مكة المكرمة.. وتؤكد تضامنها المطلق مع المملكة رئيس الوزراء يعقد اجتماعاً لاستعراض موقف أحد المشروعات الكبرى بمدينة العلمين الجديدة رئيس الوزراء يتابع جهود توفير السلع وضبط حركة الأسواق والأسعار عمرو خالد يوضح مفهوم «السعي» كمعيار أساسي للنجاح.. ويحذر من فخ «نفسية الفقر» واللهاث خلف الترندات السريعة أسستها بسمة السليمان.. منصة «بسموكا» تطلق هويتها الجديدة لتعزيز حضورها كمرجع لفنون العالم الهند تستضيف قمة «بريكس» الـ18.. حضور مصري قوي وآفاق جديدة للتعاون بين القاهرة ونيودلهي موعد انتهاء فترة التقديم على 2898 قطعة أرض سكنية ضمن برنامج «مسكن» في 17 مدينة جديدة رئيس الوزراء يلتقي الرئيس والمدير التنفيذي لمجموعة ”تويوتا تسوشو” اليابانية بمشاركة رئيس جمعية الإعجاز العلمي المتجدد.. اختتام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة الشبهات... في ختام المؤتمر الدولي للإعجاز العلمي بالسويد.. الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يُعلن إطلاق 15 توصية عالمية لحماية مصداقية الخطاب الديني ومواجهة...

مدحت بركات لـ”محمد ناصر” قضية وادى الملوك استمرت في المحكمة 12 عاما وخدت براءة

كشف المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر ورئيس مجلس إدارة جريدة “الطريق”، في برنامجه “كلام في السياسة”، زيف ادعاءات الهارب محمد ناصر، وأكاذيبه بخصوص الاتهامات المنسوبة له، ومنها قضية أرض “وادي الملوك”، التي ذكرها مرددا كذب نظام مبارك بشأنها.

مدحت بركات يكشف أسرار “وادي الملوك”

وعرض المهندس مدحت بركات عقود تمليك أرض مشروع “وادي الملوك” الصحيحة، موضحا أن محمد ناصر تحدث عن ذلك المشروع عدة مرات، وفي كل مرة يذكر تاريخا مختلفا، فتارة يقول إنه استولى على أراضي الدولة في 2008، وتارة أخرى يدعي أن هذا الأمر تم في 2016، بينما الحقيقة هي أنه اشترى أرض مشروع وادي الملوك ووقع عقود تملكها في سنة 2002.

وقال بركات في برنامجه “كلام في السياسة”، إنه عندما تصادم مع نظام مبارك ورموزه بسبب ما كانت تنشره جريدة “الطريق” عن فساده، قرروا أن يلقنوه درسا قاسيا ليسكتوه عن الكلام نهائيا، خصوصا بعد أن حاولوا مرار وتكرارا مساومته ليكف عن ما ينشره في جريدته، ولما لم يجدوا حلا معه، قرروا الانتقام منه، وحتى يتمكن النظام من حبسه، فسخوا عقود تملك أرض مشروع وادي الملوك دون أي سبب واضح، وهو ما دفعه إلى اللجوء للقضاء، فرفع عليهم قضية في مجلس الدولة، لكنهم بعد أن بيتوا النية لتلفيق التهم الباطلة له، لم ينتظروا قرار المحكمة، وبدأت الصحافة الموالية للنظام بمهاجمته وتشويه سمعته، وبناء على ما حدث لفقت قضية الاستيلاء على أراضي الدولة والتي قبض عليه بسببها وقتها.

وأضاف مدحت بركات، أن القضية استمرت في المحكمة 12 عاما، قبل أن يصدر الحكم بالبراءه مؤخرا، وهو ما رد له كرامته من جديد، بعد استرداد ملكية أرضه من جديد.

محمد ناصر يبرئ مدحت بركات

وعرض المهندس مدحت بركات أجزاء من فيديوهات تلى فيها المذيع الهارب محمد ناصر نص حكم براءته الصادر عن محكمة الاستئناف العليا، والذي جاء فيه ” أقرت محكمة الاستنئاف العليا بصحة ملكية الأرض قانونا وإجرائيا لـ”بركات”، وذلك من واقع صحة الأوراق والمستندات الحكومية، وبناء عليه قررت بطلان أحكام الفسخ السابقة”.

ولفت بركات في حديثة إلى ذكر محمد ناصر معلومة خاطئة تقول إن أرض وادي الملوك تقع في نطاق “الحزام الاخضر”، وهو ما ليس له أي صحة على الإطلاق، ويدل على مدى جهله هو وفريق إعداده، وفبركة أخبارهم دون بحث وتوثيق للمعلومة قبل ذكرها على الشاشة.