أبناء مصر
الأحد 19 أبريل 2026 مـ 02:01 صـ 2 ذو القعدة 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
مدحت بركات في حوار مع «النهار»: التمسك بالحلم هو ما صنع الفرق في «سفنكس الجديدة» ​محمد السقاف يطلق مشروعا معرفيا لتحويل اللغة العربية إلى «لغة حياة» داخل الأسرة رحاب غزالة: «أرض الباشوات» نموذج للاستثمار الناجح في سفنكس الجديدة انقطاع المياه 16 ساعة ببشتيل بسبب أعمال تطهير الصرف الصحي مدحت بركات ضيف «صنّاع العاصمة» على «النهار» للحديث عن فرص الاستثمار في سفنكس الجديدة شعبة المستلزمات الطبية تتحفظ على الدعوات البرلمانية بفرض التسعيرة الجبرية «مكسب خسران» طلاب إعلام جامعة 6 أكتوبر يطلقون مشروع تخرج للتوعية بمخاطر المراهنات الإلكترونية آندي هاديانتو يكتب: إعادةُ تعريفِ تنقيةِ الإسلام: نحو إيمانٍ صافٍ وإنسانيةٍ فاعلة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشيد بدور الرئيس السيسي في حماية سيناء وتنميتها بمناسبة ذكرى تحريرها بعد رحلة في سماء الوطن.. بهاء الغانم يقود معركة التنمية على الأرض وزير الخارجية يبحث مع نظيرته البريطانية سبل تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية وزير الأوقاف ومحافظ بني سويف يتفقدان أعمال تطوير مسجد وضريح السيدة حورية ببني سويف

مدحت بركات: فيروس كورونا اختبار من الله.. وهذه طريقة مواجهته (فيديو)

قال المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر إن فيروس كورونا المستجد، ينتشر بسرعة كبيرة للغاية، وطالب المواطنين بضرورة الالتزام بكل الإجراءات الاحترازية التي قررتها الدولة المصرية لمواجهته.

وأضاف بركات أن أزمة الفيروس المستجد أثرت على نفسية الجميع، بسبب عدم القدرة على التعامل مع الأهل والأصدقاء نتيجة الخوف من المرض، وإغلاق الحرم المكي والمسجد النبوي، ومساجد العالم الإسلامي.

وأكد رئيس حزب أبناء مصر أن كورونا ما هو إلا اختبار من الله، ويجب علينا أن ننجح فيه، مشددا على ثقته في أنه “لا فاعل إلا الله”، وأنه سينجينا من تلك الأزمة، وستمتليء المساجد مرة أخرى بالمصلين.

وأشاد المهندس مدحت بركات بتحرك الدولة ودورها الإيجابي في حماية المصريين من فيروس كورونا (كوفيد 19)، مطالبا بضرورة الالتزام بتعليمات الحكومة حتى تمر الأزمة على خير، وننجح في منع انتشار المرض، لأنه لا طريق لهزيمته إلا الالتزام بقرارات مجلس الوزراء.

كما أكد المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر على أن الحزب نظم مبادرة توعية ضد خطورة فيروس كورونا، وتعقيم العديد من المناطق في مصر، وتوزيع أداوت الوقاية مثل الكمامات والقفازات البلاستيكية.

وأضاف بركات أن المبادرة اهتمت أيضا بالمتضررين من حظر التجوال الجزئي، والعمال باليومية، حيث قامت بتوزيع المنتجات الغذائية عليهم لمساعدتهم في محنتهم، ومساندة للدولة في جهودها المبذولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.

واختتم بركات حديثه بأن الحزب سينظم مبادرات أخرى للتخفيف عن المواطنين وتوعيتهم ضد الفيروس، إيمانا منه بدور الأحزاب المجتعمي الهام، والذي لا يقل بأي شكل عن دورها السياسي.

وكانت وزارة الصحة المصرية، قد أعلنت آخر تطورات فيروس كورونا في مصر، حيث وصل عدد الإصابات إلى 536، وحالات الشفاء وصلت إلى 116 حالة، بينما توفي 30 مصابا بالفيروس المستجد حتى مساء الأمس الجمعة.