أبناء مصر
الإثنين 18 مايو 2026 مـ 09:59 مـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
وزير الرياضة يشهد نهائي بطولة الجمهورية للفروسية لاتحاد الإعاقات الذهنية ​وزير الخارجية في مدريد لصياغة مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره السعودي التطورات الإقليمية وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره القطري جهود خفض التصعيد الإقليمي مدحت بركات يكتب: كلمة حق في مشروع الدلتا الجديدة مصر تُطلق جيلا جديدا من القادة المحليين.. ختام تاريخي لبرنامج «عصب الدولة» بحضور رموز دبلوماسية وقضائية رفيعة حضانة «اقرأ النموذجية بجزيرة شطورة» تحتفل بتخريج الدفعة الـ11 من براعم المستقبل الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني «عصب الدولة» يختتم فعالياته كأول برنامج مصري لإعداد قيادات شبابية للمحليات ولاء حسن.. ساحرة الجمال التي خطفت قلوب النجمات والعرائس بلمساتها المبهرة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: الحروب قد تهدم المدارس والجامعات.. لكنها يجب ألّا تهدم حق الأطفال والشباب في المعرفة والتحصيل العلمي بسمة السليمان في البرتغال.. رحلة بين الفن والذاكرة وتحولات المكان

مدحت بركات: الشعب يجب أن يساعد الحكومة في تخطي أزمة فيروس كورونا (فيديو)

قال المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر إن الدولة المصرية لم تقصر في أزمة فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وأضاف بركات، خلال فعاليات حملة “احنا معاك” أن الحكومة فعلت كل ما تستطيع لمواجهة الفيروس المستجد، وفعّلت العديد من الإجراءات لحماية المواطن.

وطالب رئيس حزب أبناء مصر جميع المواطنين بضرورة معاونة الدولة في تلك الأزمة، بالالتزام بكل ما طلبته الحكومة.

وأكد على أن أجهزة الدولة بمفردها لن تتمكن من الوقوف أمام فيروس كورونا، وإنما يجب على الشعب مساندتها بالتزامه بقراراتها.

وكان حزب أبناء مصر برئاسة المهندس مدحت بركات قد نظم حملة “احنا معاك”، لتوعية المواطنين ضد فيروس “كوفيد 19″، وتعقيم الشوارع والمنازل والمحلات.

كما وزعت الحملة الكمامات والقفازات الطبية لحماية المواطنين من انتشار العدوى، وساهمت في توعيتهم بالإجراءات الوقائية للحماية من المرض.

ورغم الأضرار التي تسبب فيها فيروس كورونا، إلا أن حزب أبناء مصر لم يتخل عن دوره في توعية المواطنين بأهمية الالتزام بالإجراءات الوقائية لمواجهته، والالتزام بقرارات مجلس الورزاء لحماية الوطن والمواطنين.

ووفقا لآخر بيان أصدرته وزارة الصحة عن المرض في البلاد، وصل عدد المصابين بكورونا في مصر إلى 609 حالات، وتم شفاء 132، وتوفى 40 مصابا.

وتعتبر الولايات المتحدة الأمريكية هي أكثر دول العالم الآن تسجيلا للإصابات، حيث وصل العدد بها إلى 145099 إصابة، وشفي 2606 مريضا، وتوفي 4574.

ووصل عدد المصابين بكورونا في العالم إلى 743190، شفي منهم 157069، وتوفي 35349 مصابا.