أبناء مصر
الأحد 18 أكتوبر 2026 مـ 03:27 مـ 6 جمادى أول 1448 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
وزير الخارجية يلقي كلمة مصر في اجتماعات الدورة الـ52 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي رئيس الوزراء يستعرض محاور الشق الاقتصادي لجلسات المنتدى وبرنامج التحول الاقتصادي الوطني وزير الخارجية يناقش مع نظيره الإيراني خفض التصعيد واستئناف المسار الدبلوماسي وزيرة التضامن تتفقد جناح صندوق دعم الصناعات الريفية والبيئية المشارك في ”تراثنا” وزير الخارجية يلتقي المكلف بتسيير شؤون الخارجية الليبية ويؤكد دعم مصر لاستقرار ليبيا ووحدتها وزير الخارجية يلتقي نظيره الجيبوتي ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية جامعة القاهرة تهنئ الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية لنيله الدكتوراه الفخرية من جامعة باشن العالمية بأمريكا وزير الخارجية يلتقي مدير برنامج الأمم المتحدة الإنمائي وزيرة الإسكان تتابع موقف مشروعات مياه الشرب والصرف بالدقهلية ومدينة المنصورة الجديدة وزير الخارجية يلتقي الرئيس التنفيذي لأحد أكبر الشركات التايلندية العاملة في مجال البتروكيماويات بمصر نص البيان المشترك بين مصر وماليزيا نقابة الموسيقيين توقف عصام صاصا 6 أشهر بسبب فيديو غير لائق

مدحت بركات: الشعب يجب أن يساعد الحكومة في تخطي أزمة فيروس كورونا (فيديو)

قال المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر إن الدولة المصرية لم تقصر في أزمة فيروس كورونا المستجد (كوفيد 19).

وأضاف بركات، خلال فعاليات حملة “احنا معاك” أن الحكومة فعلت كل ما تستطيع لمواجهة الفيروس المستجد، وفعّلت العديد من الإجراءات لحماية المواطن.

وطالب رئيس حزب أبناء مصر جميع المواطنين بضرورة معاونة الدولة في تلك الأزمة، بالالتزام بكل ما طلبته الحكومة.

وأكد على أن أجهزة الدولة بمفردها لن تتمكن من الوقوف أمام فيروس كورونا، وإنما يجب على الشعب مساندتها بالتزامه بقراراتها.

وكان حزب أبناء مصر برئاسة المهندس مدحت بركات قد نظم حملة “احنا معاك”، لتوعية المواطنين ضد فيروس “كوفيد 19″، وتعقيم الشوارع والمنازل والمحلات.

كما وزعت الحملة الكمامات والقفازات الطبية لحماية المواطنين من انتشار العدوى، وساهمت في توعيتهم بالإجراءات الوقائية للحماية من المرض.

ورغم الأضرار التي تسبب فيها فيروس كورونا، إلا أن حزب أبناء مصر لم يتخل عن دوره في توعية المواطنين بأهمية الالتزام بالإجراءات الوقائية لمواجهته، والالتزام بقرارات مجلس الورزاء لحماية الوطن والمواطنين.

ووفقا لآخر بيان أصدرته وزارة الصحة عن المرض في البلاد، وصل عدد المصابين بكورونا في مصر إلى 609 حالات، وتم شفاء 132، وتوفى 40 مصابا.

وتعتبر الولايات المتحدة الأمريكية هي أكثر دول العالم الآن تسجيلا للإصابات، حيث وصل العدد بها إلى 145099 إصابة، وشفي 2606 مريضا، وتوفي 4574.

ووصل عدد المصابين بكورونا في العالم إلى 743190، شفي منهم 157069، وتوفي 35349 مصابا.