أبناء مصر
الأحد 28 ديسمبر 2025 مـ 11:44 صـ 8 رجب 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يشارك باحتفالية «عقيدتي» ويشيد بدورها التنويري والتثقيفي في بناء الوعي مدحت بركات يكتب: الاستقرار التشريعي.. لماذا تحتاج الانتخابات إلى قواعد ثابتة؟ حزب أبناء مصر: أي اعتراف بصوماليلاند اعتداء على أمن مصر مدحت بركات يكتب: دور الإعلام.. بين التوعية وتهدئة المشهد مدحت بركات يكتب: القواعد الواضحة.. أساس انتخابات مستقرة رئيس الوزراء يتابع موقف تسليم وتشغيل المشروعات المُنفذة ضمن المرحلة الأولى بـ «حياة كريمة» مدحت بركات يكتب: المشاركة السياسية: كيف نعيد الثقة للمواطن؟ اتصال هاتفي بين وزير الخارجية والهجرة ونظيره الإيراني القاهرة تستضيف فعالية للترويج للبن الهندي وتعزيز الشراكة مع مصر مدحت بركات يكتب: دور الأحزاب مشاركة حقيقية أم حضور شكلي؟ «الأعلى للإعلام» و«الملكية الفكرية» يبحثان آليات التعاون المشترك لحماية الإرث الإعلامي والفني والثقافي «إعلام MTI» تناقش دور الإعلام والترفيه في الحفاظ على الهوية وبناء الوعي

مدحت بركات: فيروس كورونا اختبار من الله.. وهذه طريقة مواجهته

قال المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر إن فيروس كورونا المستجد، ينتشر بسرعة كبيرة للغاية، وطالب المواطنين بضرورة الالتزام بكل الإجراءات الاحترازية التي قررتها الدولة المصرية.
وأضاف بركات أن أزمة الفيروس المستجد أثرت على نفسية الجميع، بسبب عدم القدرة على التعامل مع الأهل والأصدقاء نتيجة الخوف من المرض، وإغلاق الحرم المكي والمسجد النبوي، ومساجد العالم الإسلامي.
وأكد رئيس حزب أبناء مصر أن كورونا ما هو إلا اختبار من الله، ويجب علينا أن ننجح فيه، مشددا على ثقته في أنه “لا فاعل إلا الله”، وأنه سينجينا من تلك الأزمة، وستمتليء المساجد مرة أخرى بالمصلين.
وأشاد المهندس مدحت بركات بتحرك الدولة ودورها الإيجابي في حماية المصريين من فيروس كورونا (كوفيد 19)، مطالبا بضرورة الالتزام بتعليمات الحكومة حتى تمر الأزمة على خير، وننجح في منع انتشار المرض، لأنه لا طريق لهزيمته إلا الالتزام بقرارات مجلس الوزراء.
كما أكد المهندس مدحت بركات رئيس حزب أبناء مصر على أن الحزب نظم مبادرة توعية ضد خطورة فيروس كورونا، وتعقيم العديد من المناطق في مصر، وتوزيع أداوت الوقاية مثل الكمامات والقفازات البلاستيكية.
وأضاف بركات أن المبادرة بدأت اهتمت أيضا بالمتضررين من حظر التجوال الجزئي، والعمال باليومية، حيث قامت بتوزيع المنتجات الغذائية عليهم لمساعدتهم محنتهم، ومساندة للدولة في جهودها المبذولة لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
واختتم بركات حديثه بأن الحزب سينظم مبادرات أخرى للتخفيف عن المواطنين وتوعيتهم ضد الفيروس، إيمانا منه بدور الأحزاب المجتعمي الهام،والذي لا يقل بأي شكل عن دورها السياسي.