أبناء مصر
الأحد 17 مايو 2026 مـ 01:27 صـ 29 ذو القعدة 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية يترأس مناقشة بحث الزمالة بكلية الدفاع الوطني «عصب الدولة» يختتم فعالياته كأول برنامج مصري لإعداد قيادات شبابية للمحليات ولاء حسن.. ساحرة الجمال التي خطفت قلوب النجمات والعرائس بلمساتها المبهرة الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: الحروب قد تهدم المدارس والجامعات.. لكنها يجب ألّا تهدم حق الأطفال والشباب في المعرفة والتحصيل العلمي بسمة السليمان في البرتغال.. رحلة بين الفن والذاكرة وتحولات المكان فرحة كبيرة في عائلة عمرو الجزار.. خطوبة بنت شقيقته دينا في أجواء مبهجة لأول مرة في مصر.. منصة Cinema Track تكشف أسرار الإيرادات استعدادا لموسم الحج 2026.. «الصحة» تكثف خدماتها الوقائية والتثقيفية لضيوف الرحمن بالمطارات والموانئ وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإيطالي نيودلهي تستضيف الدورة الرابعة لقمة منتدى الهند إفريقيا تحت شعار الشراكة من أجل الابتكار والتحول الأمين العام لرابطة الجامعات الإسلامية: على الجامعات تطوير مناهجها لمواكبة الثورة التكنولوجية وإعداد خريجين مؤهلين لوظائف المستقبل قوانين الأسرة بين إنصاف المرأة واستقرار المجتمع: هل نحتاج إعادة توازن؟ بقلم: د. رحاب عبد المنعم غزالة

هشام طلعت مصطفى: لا يوجد ركود بالسوق العقاري المصري.. وحققنا مبيعات تعدت الـ 4 مليار ” صور”

اكد هشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذى والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى العقارية ان السوق العقارى المصرى انه لا يوجد كساد ولن يحدث هذا التصور بمصر.

وأشار خلال جلسة حوارية صباح اليوم الاثنين بمناسبة معرض سيتى سكيب الى أن افتراض وجود ركود بالسوق العقارى المصرى هو افتراض غير صحيح فهناك طلب على السوق العقارى خاصة خلال ال ٣٠ عاما القادمين .. وبدليل تحقيق مجموعته مبيعات قوية معلنة.

مضيفا أن الأمر فقط يتطلب دراسات عميقة لاحتياجات السوق والأخذ بنظم التمويل طويلة الأجل لتحقيق التلاقي بين قوى العرض والطلب ليتناسب المنتج العقاري المطروح مع دخل الأسرة المصرية لافتا إلى أن مجموعته تقوم بدراسات عميقة بشكل مستمر فى هذا الصدد .

وأوضح أن مجموعة طلعت مصطفى حققت مبيعات تعدت ال4,1 مليار جنية منذ بداية العام الحالى حتى الآن لافتا ان هناك زيادة فى المبيعات بنسبة تتعدى ٦٠ بالمائة خلال عام ٢٠١٨ مقارنة بعام ٢٠١٧ وهو خير دليل على أن السوق العقارى يسير بخطى ثابتة نحو الأمام .

وناشد هشام طلعت مصطفى الحكومة المصرية بالدعوة إلى مؤتمر يضم جميع الشركاء فى القطاع العقارى بجميع أطرافه بغرض وضع آليات جديدة نحو مزيد من التطوير فى هذا الصدد مستقبلا .

وأكد أن تفعيل اليات العرض والطلب بالسوق العقاري يتطلب منظومة متكاملة مبنية على التعاون بين الاطراف المختلفة المعنية بالقطاع.

وأشاد هشام طلعت بالدور الايجابى الذى تلعبه الحكومة المصرية ووزارة الإسكان لتطوير المنظومة خاصة خلال الفترة الأخيرة ، لافتا إلى أن هناك تعاونا بناء بين الحكومة والقطاع الخاص فى هذا الصدد .

وقال أن هناك مجهودا كبيرا خلال الفترة الأخيرة فيما يخص تصدير العقار للخارج لافتا إلى أن المجموعة شاركت فى عدد من المحافل الدولية ومنها فرنسا وحق لقت نجاحا واضحا .

واوضح أن هناك قانون اتحاد المطورين العقارين تحت الدراسة وسوف يكون له أهمية كبرى فى تنظيم التطوير العقارى وكل ما يخص المجال العقارى .