أبناء مصر
الأربعاء 16 يوليو 2025 مـ 12:41 صـ 19 محرّم 1447 هـ
حزب أبناء مصر
رئيس الحزب م. مدحت حسنين بركات
تحالف الأحزاب المصرية يعقد اليوم أولى اجتماعاته التنظيمية استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 تيسير مطر يعلن أول اجتماع تنظيمي لتحالف الأحزاب المصرية وبركات يدعو الإعلاميين لتغطية انتخابات الشيوخ 2025 تحالف الأحزاب المصرية يعلن أسماء الأحزاب المشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 مؤسسة طابة تستضيف محاضرة عن الروحانية في الإسلام وسط حضور لافت من الشباب ضمن مبادرة «تزكية وعمارة» نقابة الصحفيين تُحيي ذكرى الكاتب الصحفي الراحل محمد الدسوقي في أمسية تأبينية.. «صور» بعد غلق باب الترشح.. تحالف الأحزاب يعلن قائمة موحدة تضم 15 حزبًا لخوض انتخابات الشيوخ 2025 تحالف الأحزاب يختتم تقديم مرشحيه في القاهرة والجيزة ويواجه معوقات إدارية بالإسكندرية المجلس الثقافي البريطاني يستضيف قمة استراتيجية للتعليم بمشاركة أكثر من 225 مدرسة شريكة في مصر لمناقشة مسارات التعاون نحو تعليم عالي الجودة تحالف الأحزاب يدفع بأقوى مرشحيه في الجيزة بقيادة “أبناء مصر” لخوض معركة الشيوخ 2025 رئيس الوزراء يبحث مع نظيره القطري دعم الاستثمارات المشتركة أزمة تواجه طلاب الثانوية العامة بمدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا (STEM) “إرادة جيل” في القائمة الوطنية بالنيابة عن تحالف الأحزاب المصرية في الاجتماع التنسيقي الثاني بمقر “حماة الوطن”

إيطاليا والصين توقعان مذكرة تفاهم بشأن التعاون في “الحزام والطريق”

شهد الرئيس الصيني شي جين بينج ورئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي، اليوم السبت، التوقيع على مذكرة تفاهم بشأن التعاون في إطار مبادرة “الحزام والطريق”، لتكون إيطاليا أول دولة في مجموعة الـ7 الكبرى توقع على مثل هذه الوثيقة.

وشملت مراسم التوقيع – التي نقلتها شبكة تليفزيون الصين الدولية “سي جي تي إن” اليوم السبت، من العاصمة الإيطالية (روما) – مجموعة من الاتفاقيات في قطاعات مختلفة سيما الطاقة والصلب وأنابيب الغاز، فيما تشير تقديرات إلى أن القيمة الإجمالية للاتفاقيات المبرمة تتراوح بين 5 مليارات إلى 20 مليار يورو.

وكان رئيس الوزراء الإيطالي جوزيبي كونتي صرح في وقت سابق بأن إيطاليا هي أول دولة من الدول السبع الكبرى التي تنضم إلى مبادرة “الحزام والطريق” وتتلقى استثمارات من الصين، وأن روما ستسهل عملية وصول المنتجات الصينية إلى منطقة أوروبا الغربية.

ووصل الرئيس الصيني شي جين بينج، أمس الأول الخميس، إلى روما في زيارة دولة إلى إيطاليا، تهدف إلى رسم مستقبل العلاقات الثنائية والمضي بها قدما نحو مرحلة جديدة، فيما تعد هذه هي الزيارة الأولى من جانب رئيس دولة صيني إلى البلد الأوروبي منذ 10 أعوام.

وتعد إيطاليا هي المحطة الأولى في جولة بينج الأوروبية التي تشمل 3 بلدان، حيث سيزور أيضا موناكو وفرنسا.